Skip to main content

Posts

Showing posts from April 4, 2021

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Watermelon Healthy benefits in urdu

 Watermelon  Health Benefits  بہت سارے لوگ یہ سمجھتے ہیں کہ تربوز کا جوس تھوڑا سا ذائقہ والا پانی ہے ، لیکن یہ میٹھا چکھنے والا پھل صحت کے فوائد کے معاملے میں پیش کرنے کے لئے اور بھی بہت کچھ ہے۔ تربوز گرمی کا علاج  گرمی کے دن گرمی کو شکست دینے کے لئے تربوز کے رسیلی ٹکڑے کا مقابلہ کون کرسکتا ہے؟  بہت سے لوگوں کے لیے ، میٹھے سے لطف اٹھانا جرم سے پاک طریقہ ہے کیونکہ تربوز میں کیلوری کی مقدار کم ہے :بلڈ پریشر   پوٹشیم اور میگنیشیم ، تربوز میں موجود تیزابیت کے ساتھ ، خون کی وریدوں کو صحت مند رکھنے اور خون کی ہموار بہاو کو برقرار رکھنے میں مدد فراہم کرتے ہیں۔  تربوز مناسب الیکٹرویلیٹ اور تیزاب کے توازن کو برقرار رکھنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتا ہے ، جو بلڈ پریشر کی مستحکم سطح کے لیے سب سے اہم ہیں۔  امریکی جرنل آف ہائی بلڈ پریشر میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ تربوز ایسے افراد میں بلڈ پریشر کو کم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے جن کا وزن زیادہ ہوتا ہے۔ دمہ کچھ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ وٹامن سی سمیت بعض غذائی اجزاءکی زیادہ مقدار میں استعمال کرنے والے افراد میں دمے کے مرض کے خطرات کم ہ