غذائیت آپ کے کھانے کی اشیاء سے غذائی اجزاء لینے کا عمل ہے۔ "
غذائیت کی قسمیں
کاربوہائیڈرییٹ
کاربوہائیڈریٹ توانائی فراہم کرنے والےغزائ اجزاء اور ہمارے توانائی کا بنیادی ذریعہ ہیں۔ وہ آسانی سے ہضم ہوجاتے ہیں اور گلوکوز میں ٹوٹ جاتے ہیں ، جسے جسم اپنے متعدد کام انجام دینے کے لئے استعمالکرتا ہے۔
معدنیات
معدنیات غیرضروری مادے اور ضروری غذائی اجزاء ہیں جو آپ کو صحت مندث رکھنے کے لیے تھوڑی مقدار میں ضروری ہیں۔ معدنیات آپ کو توانائی یا کیلوری نہیں دیتے ہیں لیکن اس میں شامل ہیں اور ہڈیوں اور دانتوں کی تشکیل میں مدد کرتے ہیں۔
لوگوں کی عمر ، جنس ، جسمانی حالت (جیسے حمل) اور بعض اوقات ان کی صحت کے مطابق مختلف تقاضے ہوتے ہیں۔ کچھ معدنیات دوسروں کے مقابلے میں بڑی مقدار میں درکار ہوتی ہیں ، جیسے۔ کیلشیم ، فاسفورس ، میگنیشیم ، سوڈیم ، پوٹاشیم اور کلورائد۔ دوسروں کی تھوڑی مقدار میں ضرورت ہوتی ہے اور ان کو بعض اوقات ٹریس معدنیات بھی کہا جاتا ہے ، جیسے۔ آئرن ، زنک ، آئوڈین ، فلورائڈ ، سیلینیم اور تانبا
پروٹین
پروٹین کے ذرائع میں گوشت کی مصنوعات (ہیمبرگر ، مچھلی ، مرغی) ، دودھ کی مصنوعات (پنیر ، دودھ ، دہی ، کاٹیج پنیر) ، انڈے ، توفو ، دال اور سویا دودھ شامل ہیں۔
حیاتین
وٹامنز - وٹامن نامیاتی مرکبات ہیں جو عام جسمانی صحت قائم رکھنے کے لئے ھماری جسمانی کارکردگی کے لیے بہت کم مقدار میں ضروری ہیں۔ وٹامنز آپ کو کیلوری یا توانائی نہیں دیتے ہیں بلکہ صحت مند رہنے میں مدد دیتے ہیں۔
Comments
Post a Comment