Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Watermelon Healthy benefits in urdu

 Watermelon  Health Benefits 

بہت سارے لوگ یہ سمجھتے ہیں کہ تربوز کا جوس تھوڑا سا ذائقہ والا پانی ہے ، لیکن یہ میٹھا چکھنے والا پھل صحت کے فوائد کے معاملے میں پیش کرنے کے لئے اور بھی بہت کچھ ہے۔

Food And Nutrition
تربوز گرمی کا علاج 


گرمی کے دن گرمی کو شکست دینے کے لئے تربوز کے رسیلی ٹکڑے کا مقابلہ کون کرسکتا ہے؟  بہت سے لوگوں کے لیے ، میٹھے سے لطف اٹھانا جرم سے پاک طریقہ ہے کیونکہ تربوز میں کیلوری کی مقدار کم ہے

:بلڈ پریشر 

پوٹشیم اور میگنیشیم ، تربوز میں موجود تیزابیت کے ساتھ ، خون کی وریدوں کو صحت مند رکھنے اور خون کی ہموار بہاو کو برقرار رکھنے میں مدد فراہم کرتے ہیں۔  تربوز مناسب الیکٹرویلیٹ اور تیزاب کے توازن کو برقرار رکھنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتا ہے ، جو بلڈ پریشر کی مستحکم سطح کے لیے سب سے اہم ہیں۔  امریکی جرنل آف ہائی بلڈ پریشر میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ تربوز ایسے افراد میں بلڈ پریشر کو کم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے جن کا وزن زیادہ ہوتا ہے۔

دمہ

کچھ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ وٹامن سی سمیت بعض غذائی اجزاءکی زیادہ مقدار میں استعمال کرنے والے افراد میں دمے کے مرض کے خطرات کم ہیں۔ جیسا کہ اوپر بتایا گیا ہے ، تربوز میں وٹامن سی ہوتا ہے۔ برطانوی میڈیکل جرنل (بی ایم جے) نے 2014 میں ایک رپورٹ شائع کی جس میں بتایا گیا تھا کہ  مزید جانچ پڑتال کے لئے دمہ کے علاج کی فہرست میں وٹامن سی کو شامل کیا جانا چاہئے

دل کی صحت

: امینو ایسڈ شریانوں اور خون کے اچھ flowے بہاؤ کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے ، جو صحت مند قلبی فعل کو فروغ دیتے ہیں۔  تربوز میں امینو ایسڈ ہوتے ہیں۔  پھلوں میں بیٹا کیروٹین کے ساتھ ساتھ وٹامن سی بھی ہوتا ہے ، جو کولیسٹرول کو کم کرنے میں مدد کے لئے جانا جاتا ہے۔

 وزن میں کمی

تحقیق سے یہ معلوم ہوتا ہے کہ تربوز کا رس وزن کم کرنے میں فائدہ اٹھاتا ہے۔  جانوروں کے مطالعے میں ، تیزاب ، جیسے تربوز میں پایا گیا ، چربی کے خلیوں میں چربی کی پیداوار میں مداخلت کرتا ہوا دکھائی دیا۔  چونکہ تربوز میں کیلوری کی مقدار کم ہے اور اس میں چربی نہیں ہے ، بہت سے لوگ وزن کم کرنے کی امداد کے طور پر اس کا رخ کرتے ہیں۔  یہ حقیقت کہ تربوز میں تقریبا 90 90 فیصد پانی ہوتا ہے اس سے ہمیں جلدی سے بھرنے اور زیادہ کھانے سے بچنے 

میں مدد ملتی ہے

تربوزکا  جوس


جلد
 ہائیڈریشن ہماری جلد کے لئے اہم ہے اور چونکہ تربوز میں پانی ہوتا ہے بہت سے لوگوں کو یہ سن کر حیرت نہیں ہوتی ہے کہ جلد کے لئے تربوز کے جوس کے فوائد ہیں۔  پھل میں موجود وٹامن اے جسم اور ٹشووں کی نمو کو بھی فروغ دیتا ہے جیسے جلد اور بالوں۔  وٹامن سی کولیجن کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے ، جو ہماری جلد اور بالوں  

                                        حمل

ایسا لگتا ہے کہ حمل کے دوران تربوز کے جوس کے فوائد ہیں۔  بہت سی خواتین نے بتایا ہے کہ حاملہ کے دوران تربوز کا استعمال ان کے سوجن ، جلن اور صبح کی بیماری میں آسانی پیدا کرتا ہے۔  بین الاقوامی جرنل آف گائناکالوجی اینڈ اوبسٹریٹکس میں ہونے والے ایک مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ تربوز میں پائے جانے والے ضروری غذائی اجزاء پری پری لیمیا کو 50 فیصد تک کم کرتے ہیں۔

چونکہ تربوز میں وٹامن اے ، سی ، اور بی 6 کے ساتھ ساتھ پوٹاشیم اور میگنیشیم ہوتا ہے ، لہذا حاملہ ہونے پر پھل کھانے سے تکلیف نہیں ہوسکتی ہے۔  یہ تمام وٹامنز بچے کے دماغ ، اعصابی اور مدافعتی نظام کی نشوونما کے لئے اہم ثابت ہوسکتے ہیں۔

Health  benefits of watermelon for kidney                                     

گردے کی صحت: تربوز ایک ڈایورٹک ہوسکتا ہے۔  یہ گردے کی افعال کو تیز کرسکتا ہے اور خون میں یوری ایسڈ کو کم کرسکتا ہے۔  کچھ کا خیال ہے کہ تربوز جگر کے عمل کو امونیا میں بھی مدد کرتا ہے ، جو ضرورت سے زیادہ سیال سے چھٹکارا پاتے ہوئے گردے پر دباؤ کم کرسکتا ہے۔ 

health benefits of watermelon for cancer

کینسر کے متعلق تحقیق جاری ہیں ، لیکن ہم جانتے ہیں کہ کچھ سائنسی ماہرین کا مشورہ ہے کہ تربوز میں پائے جانے والے غذائی اجزاء خاص قسم کے کینسر کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہو سکتے ہیں۔  ہم یہ بھی جانتے ہیں کہ وٹامن سی اور اے (تربوز میں بھی پایا جاتا ہے) خلیوں کو آزادانہ نقصان سے بچانے میں اپنا کردار ادا کرتے ہیں۔  کچھ غذائیت پسند ماہرین کو تربوز روزانہ کھانے کا مشورہ دیتے ہیں 

      watermelon health benefits          for eye   

                       آنکھوں کی صحت 

یہ پتہ چلتا ہے کہ گاجر ہماری آنکھوں کا واحد اچھا کھانا نہیں ہے۔  تربوز کا جوس ہماری آنکھوں کی صحت کو بھی فائدہ پہنچاتا ہے۔  تربوز بیٹا کیروٹین کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔  اس میں وٹامن اے ، وٹامن سی ، اور دیگر ضروری غذائی اجزاء کا مجموعہ بھی ہے جو ہماری آنکھیں صحت مند رکھ سکتا ہے۔

Food and Nutrition
Watermelon  benefits 


تربوز کا رس پینے سے صحت کو فوائد

 تربوز کے جوس کے صحت سے متعلق فوائد اس حقیقت سے سامنے آتے ہیں کہ پھل ہائیڈریٹ رہنے کا ایک بہترین طریقہ ہے ، خاص طور پر گرم مہینوں کے دوران۔  بعض اوقات ، چھوٹے بچوں کو اتنا پانی پینا مشکل ہوجاتا ہے ، لیکن ان کو تربوز کا کھا جانا آسان ہوجاتا ہے۔  تاہم ، فوائد وہاں ختم نہیں ہوتے ہیں۔  تربوز فائبر ، وٹامن سی ، اے اور بی کا ایک اچھا ذریعہ ہے۔ یہ پروٹین اور کاربوہائیڈریٹ کے ساتھ ساتھ پوٹاشیم ، آئرن ، کیلشیم ، میگنیشیم اور فاسفورس بھی ہے۔  تربوز میں انزائم ، نامیاتی تیزاب ، اور قدرتی شکر ہوتے ہیں۔  اس میں چربی یا کولیسٹرول ، اور سوڈیم کا محدود مواد بھی نہیں ہے۔

ہم سب موسم گرما کے موسم کے دوران سست ہو جاتے ہیں اور واقعی یہ محسوس نہیں کرتے کہ توانائی کام کرنے کے لئے.ضروری ہے  تاہم، ایک گلاس کا ایک ہی گلاس پینے کا ایک بڑا فرق بنا سکتا ہے. اس میں آپ کے جسم کو ہائیڈرالٹ، کاربن، اور معدنیات ہیں اور آپکو توانائی محسوس کراتا ہے

  یہ آپ کو نظام ہضم  کو بہتر بنانے میں مدد دیتاہے. جیسا کہ پھل پانی کے مواد میں ہے، یہ جسم سے نقصان دہ زہریلا باہر پھینکنے میں مدد ملتی ہے.







Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی