Skip to main content

Posts

Showing posts from April 12, 2021

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Plum Health benefits

Plum Health benefits  آلو بخارے کے فوائد ذائقہ میں کھٹا میٹھا پھل ایک موسمی گرمی کا پھل ہے۔  یہ معدنیات اور وٹامن جیسے ضروری غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  آلو بخارہ غذائی ریشہ سے مالا مال ہیں    خاص طور پر ، یہ ریشے جسم کے اعضاء کو ہموار کرتے ہیں اور ہاضمے کو بھی بہتر بناتے ہیں۔  اسی کے ساتھ ہی خوبصورتی کو بڑھانے کے لئے بھی استعمال ہوتا ہے۔  یہ مختلف قسم کے مزیدار پکوان بنانے میں بھی استعمال ہوتا ہے۔ہمیں طرح طرح کے صحت سے متعلق فوائد فراہم کرسکتے ہیں۔  یہ پھل ہمیں معدنیات میں پوٹاشیم زنک اور کیلشیم،اس کے علاوہ   وٹامن بی 1 ، وٹامن اے ، وٹامن سی ، وٹامن کے ، وٹامن بی 2 ، بی 3 ، بی 6 اور وٹامن ای سے بھرپور غذائیت فراہم کرتے ہیں  آلو بخارہ کا پھل کھانے سے آپ اپنے جسمانی وزن کو برقرار رکھنے میں مدد کرسکتے ہیں۔  ذیابیطس اور دل کی بیماری سے لڑنے میں مدد کرتا ہے۔  اس سے چربی بھی کم ہوتی ہے۔  خون کے بہاؤ کو بہتر بناتا ہے ، دل کی صحت کو بہتر بناتا ہے ، وژن کو بہتر بناتا ہے اور ہاضمہ کی مناسب صحت کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے۔  اس میں صحت مند اور تابناک جلد کے لئے وٹامن سی ہوتا ہے۔  اس میں

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا