Pomegranate fruit healt benifit یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ انار کا ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔ وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے بالوں کا گرنا انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔ سرطان انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی
انجیر
انجیر کے فوائد
انجیر کو جنت کا پھل بھی کہا جاتا ہے ، یہ کمزور اور دبلے پتے لوگوں کے لیے بیش بہا نعمت ہے ۔ ماہرین طب کا کہنا کے روز انہ انجیر کھانے سے موٹاپے کا پرقابو پایا جاسکتا ہے ۔ انجیر صحت بخش اور بے پناہ فوائدکا حامل پھل ہے ، ماہرین کا کہنا ہے کہ موٹاپے سے تنگ افراددن میں انجیر کے چار سے پانچ دانے کھائیں ،ژو جسم کو درکار کیلوریز کے لیے کافی ہیں ۔
انجیر کے اندر پروٹین ، معدنی اجزاشکر۔کیلشئم اور فاسفورس پائے جاتے ہیں دونوں انجیر یعنی خشک اور تر میں وٹامن اے اور سی کافی مقدار میں ہوتے ہیں ۔ وٹامن بی اور ڈی قلیل مقدار میں ہوتے ہیں ، ان اجزاء کے پیش نظر انجیر ایک مفید غذائی دوا کی حثیت رکھتا ہے ۔ اس کا استعمال ہڈیوں کو مضبوط بناتا ہے ۔
ماہرین کا کہنا ہے کہ ایک انجیر انسانی جسم کو درکارفولاد کی دو فیصد ضرورت کو پوری کرتا ہے ۔ انجیر مین کچھ خاص قسم کی کیلور یزبھی پائی جاتی ہیں ۔ لہذا وہ لوگ جو اپناوزن گھنانا چاھتے انجیر کا ضرور استعمال کریں ، کیونکہ ایک انجیر میں صرف 47 کیلور یز ہوتی ہیں ۔ خون کے دباؤ کا شکار افراد کے جسم میں سوڈیم اور پوٹاشیم کی مقدارمناسب نہیں رہتی اور انجیر کا استعمال اس تناسب کو بحال کرنے میں نہایت مفید ثابت ہوا ہے ۔ انجیر میں شامل اینٹی آکسیڈنٹ کسی بھی دیگر پھل کی نسبت زیادہ معیاری ہوتے ہیں اور یہ مرکبات ایسے مادوں خارج کردیتے ہیں ، جو خون کی نالیوں کو نشانہ بناتے ہیں
انجیر کو مغز بادام اور اخروٹ کے ساتھ ملا کر استعمال کریں تو یہ خطرناک زہروں سے محفوظ رکھتا ہے اگر بخار کی حالت میں مریض کا منہ بار بار خشک ہو جاتا ہو تو اس کا گودہ منہ میں رکھنے سے افاقہ ہوتا ہے۔ انجیر کھانے کے بے شمار فائدے ہیں، انجیر کو پانی میں بھگو کر چند گھنٹے بعد پھول جانے پر دن میں دو بار کھائیں، دائمی قبض دور ہو جائے گی، اس کے علاوہ خشک انجیر کو رات بھر پانی میں رکھ دیا جائے تو وہ تازہ انجیر کی طرح پھول جائے گا اسے کھانے سے گلہ بیٹھ جانا یا بند ہوجانے کے امراض پیدا نہیں ہوتے، سردی کے ایام میں بچوں کو خشک انجیردی جائے تو ان کی نشوونما کے لیے بے حد مفید ہے
انجیر ہمارے ہاں بھی دستیاب ہے۔ انجیر کے اندر پروٹین، معدنی اجزاء شکر، کیلشیم، فاسفورس پائے جاتے ہیں، دونوں انجیر یعنی خشک اور تر میں وٹامن اے اور سی کافی مقدار میں پائے جاتے ہیں۔ اس میں وٹامن بی اور ڈی قلیل مقدار میں ہوتے ہیں، ان اجزاء کے پیش نظر انجیر ایک مفید غذائی دوا کی حیثیت رکھتا ہے اس لیے عام کمزوری اور بخار میں اس کا استعمال انتہائی مفید ہے، انجیر کو بطور میوہ بھی کھایا جاتا ہے اور بطور دوا بھی استعمال کیا جاتاہے، یہ قابل ہضم ہے اور قبض کو دور کرتا ہے۔ انجیر جگر اور تلی کے سدوں کو کھولتا ہے، انجیر کی بہترین قسم سفید ہے،
Comments
Post a Comment