Skip to main content

Posts

Showing posts from April 14, 2021

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Banana And Health Benefi

Banana  And   Health Benefits   کیلے پورے سال پاکستان میں دستیاب ہیں۔  کیلے کے درخت کے تنے پر تنکے کی تہیں ہیں۔  ان تہوں سے پتی بڑھتی ہے۔  اس درخت کی پتیوں کے سوا کوئی شاخیں نہیں ہیں۔  کیلے غذائی اجزاء سے مالا مال ہیں اور اس میں بڑی مقدار میں کیلشیم ، میگنیشیم ، فاسفورس ، سلفر ، آئرن اور آئوڈین پایا جاتا ہے۔  یہ وٹامن اے ، وٹامن بی اور وٹامن سی سے مالا مال ہے وٹامن سی کی موجودگی کی وجہ سے یہ دانتوں کی بیماریوں کے لئے فائدہ مند ہے۔  کیلے میں پروٹین اور چربی کم ہوتی ہے لیکن نشاستے زیادہ ہوتے ہیں ، جو جسم کو توانائی فراہم کرتے ہیں۔  کیلے کی بہت ساری قسمیں ہیں ، کچھ میں بیج نہیں ہے اور کچھ بڑی مقدار میں بیجوں کے ساتھ ہیں۔  کیلے کی کچھ اقسام بڑی مقدار میں ہوتی ہیں لیکن خوشگوار ذائقہ نہیں لیتی ہیں۔  اس کے بجائے ، وہ کم میٹھے ہوتے ہیں ، جبکہ کچھ کیلے بہت سوادج اور خوشبودار ہوتے ہیں۔  طبی لحاظ سے ، کیلے میں بہت اچھی خصوصیات ہیں۔  یہ بہت ساری بیماریوں کے لئے فائدہ مند ہے۔  سوکھے کیلے کے پاؤڈر کا مطلب ہے کہ اس کا آٹا اسہال کی بہترین دوا ہے۔  دہی کے ساتھ کیلے کا استعمال اسہال اور بخار کے لئے فائ

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش