Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Useses of ginger


جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔

 ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے

 ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں

 نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار

اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔

 ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش میں ، یہ بھی پتہ چلا کہ یرقان میں بھی قیمتی ہے ، لہذا اس میں ایک چمچ ادرک ادرک کا عرق نکالیں ، اس وقت اس میں لیموں کا نچوڑ اور پودینے کے پتے کا رس ملا دیں۔  اس کے بعد ہر دن تین بار ایک چائے کا چمچ امرت استعمال کرنے کا مشورہ دیا جاتا ہے۔  اس نوک کو دل کی سوزش ، بلجنگ ، سنکنرن ، پریشان کن ، عدم اطمینان اور تھکن کے لئے قابل عمل ثابت ہوا ہے۔  ادرک کھانے کی تباہ کن اثرات کو مٹا دینے کی ایک غیر معمولی صلاحیت رکھتا ہے

دنیا بھر میں کھانے اور دوائیوں میں عام ہے۔  ادرک کا پودا قدرتی کیمیائی مادوں سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور تندرستی کو فروغ دے سکتا ہے۔

تازہ کچی ادرک کی جڑ ایشیائی کھانوں میں ایک بنیادی جزو ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ،ہےنوڈل اور اسٹو میں استعمال ہوتاہے

 ادرک کا پانی ، جنجر کی چائے کے نام سے بھی جانا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد سے لطف اندوز ہونے کا ایک طریقہ ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور مضر اثرات کے بارے میں مزید معلومات حاصل کریں

تازہ ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا نظام ٹھیک رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، قے ​​کی شکایت کے لئے بھی یہ بہت فائدہ مند ہے۔  میڈیکل کے پرانے سرجنوں نے یہ کہا ہے کہ یہ موٹاپے کے لیے  بہترین ہیں۔  ادرک کی کیمیائی تحقیق کے مطابق ، فراری کے تیل کے علاوہ ، تیز مسالہ دار رس ، مسو ، مکئی کا آٹا ، ریشے ، ایسٹیک ایسڈ ، پیٹ ، اور گندہے

 درد کے مریض ادرک کے ساتھ علاج کرتے تھے۔  

ادرک کے بارے میں موجودہ تحقیق نے پیٹ ، گیس ، تبخیر ، تیزابیت اور آنتوں کی سختی میں خلل ڈالنے میں بھی بہت فائدہ مند بتایا ہے۔  ایک تحقیق میں ، یہ بھی معلوم ہوا ہے کہ یہ یرقان میں بھی فائدہ مند ہے ، اسی وجہ سےgingergچمچ ادرک کا عرق نکالیں ، پھر اس کے اندر ، اس میں لیموں اور پودینہ کے پتے کا جوس اسی مقدار میں ملا لیں۔  اس کے بعد ایک چمچ شہد ملا کر ایک دن میں تین بار استعمال کرنے کی تجویز دی گئی ہے۔  یہ نوک عمل انہضام ، اپھارہ ، تیزابیت ، جلن ، مایوسی اور تھکاوٹ کو دور کرنے کے لئے موثر ثابت ہوا ہے۔  کھانے کے مضر اثرات ختم کرنے کے لئے ادرک میں بہت زیادہ صلاحیت ہے 

  ادرک کو چھیل کر ، اس کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کرکے اور نمک چھڑک کر کھانے سے بھوک کھل جاتی ہے۔  پیٹ کے ساتھ ساتھ جوڑوں ، رانوں ، اور پٹھوں کے درد 

میں ادرک کو امتیاز یحیثیت حاصل ہے

، پٹھوں ، رانوں اور جوڑوں کے درد میں کمی آجاتی  ہے۔  ادرک کو خون کی رگوں میں جمنا یا گاڑھا ہونا روکنے کے لئے بہترین قدرتی دوا سمجھا جاتا ہے۔  پرانے عہد کے ڈاکٹروں سے لے کر آج تک کے جڑی بوٹیوں کے ڈاکٹروں تک ، خون کی نالیوں میں پیدا ہونے والے جمنے کو روکنے کے لئے ادرک کی مدد لیں۔  یہی وجہ ہے کہ دل کی بیماریوں میں بھی ادرک کارآمد ثابت ہوا ہے۔ 

 ،کھانسی اور گرمی  اس کے لئے دو کپ چمچ یا پسے ہوئے ادرک کو 2 کپ پانی میں ابالنے کے ل. رکھیں۔  پھر ہر 2 سے 2 ½ گھنٹے کے بعد اسے گرم کرکے استعمال کریں۔  ادرک کا جوس پیریڈ سے متعلق رکاوٹوں اور رکاوٹوں میں بھی فائدہ مند ہے۔  اس کے لئے تازہ ادرک کا ایک ٹکڑا لیں اور 1 کپ پانی میں ابالیں۔  اس میں کچھ چینی شامل کریں۔  دن کے ہر کھانے کے ساتھ اسے پینے سے ، اس سے مردوں کی جسمانی طاقت میں اضافہ ہوتا ہے ، نیز یہ حل پٹھوں کی کمزوری کی وجہ سے اس کمزوری کے ل، فائدہ مند ثابت ہوتا ہے۔  ادرک میں جراثیم کی مقدار ، ذرات کو مارنا بھی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے ، جس سے مختلف بیماریوں کے خلاف قوت مدافعت بڑھ جاتی ہے۔  اگرچہ ، یہ کینسر کے خلاف بھی کارگر ہے۔  افسردگی اور ہیضے کی روک تھام سے ادرک کی اہمیت قبول کی جاتی ہے۔

  فوائد

 جیسا کہ بہت سی جڑی بوٹیوں کی دوائیں ہیں ، ادرک اور ادرک کے پانی کے استعمال کو بہتر طور پر سمجھنے اور ثابت کرنے کے لئے مزید تحقیق کی ضرورت ہے۔  ادرک  ۔  تاہم ، محدود تحقیق کے تعاون سے متعدد ممکنہ فوائد ہیں۔

 غیر سوزشی

 سوزش آپ کے جسم کے قدرتی خود کو بچانے کے ایک کام ہے۔  جراثیم ، کیمیکل اور ناقص غذا بہت زیادہ سوزش کا سبب بن سکتی ہے اور آپ کے جسم کو نقصان پہنچا سکتی ہے۔

 بہت سارے لوگوں کے لئے سوزش ایک بہت عام تجربہ بن گیا ہے۔  دائمی سوزش سے لڑنے کے لئے غذا اور طرز زندگی میں تبدیلیاں ضروری ہوسکتی ہیں۔

 ادرک کا استعمال سوجن کو روکنے اور ٹھیک کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔  ایک اسٹڈی ٹرسٹڈ ماخذ نے پایا کہ ادرک الرجک رد عمل کو کم کرسکتی ہے ، جس میں سوزش اپنا کردار ادا کرسکتی ہے۔

اینٹی آکسیڈینٹ

 ادرک کی اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات سے بچنے میں مدد مل سکتی ہے۔

 دل کی بیماری

 اعصابی جسم کی بیماریوں ، جیسے پارکنسنز ، الزائمر اور ہنٹنگٹن کی بیماریوں

 کینسر

 عمر بڑھنے کی علامات

 اینٹی آکسیڈینٹ رد عمل آکسیجن پرجاتیوں (آر او ایس) سے لڑتے ہیں ، جو آکسیڈیٹو تناؤ کا سبب بنتے ہیں اور آپ کے خلیوں کو نقصان پہنچاتے ہیں۔  آپ کا جسم قدرتی طور پر آر او ایس بناتا ہے ، لیکن طرز زندگی کے کچھ انتخاب ، جیسے زیادہ مقدار میں الکحل ، تمباکو نوشی ، یا دائمی تناؤ کا سامنا کرنا آپ کو بہت زیادہ آر او ایس تیار کرسکتا ہے۔  ادرک کے پانی کی طرح اینٹی آکسیڈینٹ کے ساتھ کھانوں اور مشروبات کا استعمال آر او ایس کے منفی ضمنی اثرات کو روکنے اور ان سے لڑنے میں مدد فراہم کرتی ہے

 ضروری تیل

 دماغی صحت

 وزن میں کمی

 جڑی بوٹیاں اور مصالحہ جات >

 ادرک

 ادرک کے اوپر 16 ثابت شدہ فوائد

 ادرک ایک ایسا مسالا ہے جس میں طاقتور سوزش کی خصوصیات ہیں۔  ادرک کے اعلی صحت سے متعلق فوائد میں متلی اور درد کو دور کرنے ، سانس کی حالت کو بہتر بنانے اور پیٹ میں کمی کو کم کرنے میں مدد کرنے کی صلاحیت شامل ہے۔  ادرک ہڈیوں کی صحت کو بڑھانے ، مدافعتی نظام کو مضبوط بنانے اور بھوک بڑھانے میں بھی مدد کرتا ہے۔  یہ مسالہ دار جڑ موٹاپے کو کم کرنے اور ماہواری کی خرابی سے متعلق درد کو دور کرنے کے لئے بھی اچھا ہے۔

 ٹھائی اور الکحل مشروبات جیسے ادرک کی کوکیز ، ادرک بیئر ، اور شراب میں بھی استعمال ہوتا ہے 

 آج کل ، ادرک عام طور پر محفوظ کھانے کی اشیاء کی ایف ڈی اے کی فہرست میں شامل ہے اور اکثر کھانسی کے شربت جیسے تلخ دوائوں کا ذائقہ ماسک کرنے کے لئے استعمال ہوتا ہے۔ 

 ادرک کی تغذیہ

 ادرک سے حاصل ہونے والے زیادہ تر فوائد ایک ایسے فعال اجزا کی موجودگی کی وجہ سے ہیں جن کو ادرک کہتے ہیں۔  یو ایس ڈی اے فوڈ ڈیٹا سینٹرل کے مطابق ، اس میں کاربوہائیڈریٹ ، غذائی ریشہ اور پروٹین بھی بہت زیادہ ہے

معدنیات

۔  معدنیات کے لحاظ سے ، اس میں سوڈیم ، آئرن ، پوٹاشیم ، میگنیشیم ، فاسفورس اور زنک ہے۔  اس میں موجود وٹامنز میں وٹامن سی ، فولیٹ ، وٹامن ب 6 ، ربوفلاوین ، اور نیاسین شامل ہیں۔  

مرکبات

 اس میں بہت سارے اینٹی سوزش اور اینٹی آکسیڈینٹ مرکبات ہیں جیسے پینٹوٹینک ایسڈ ، بیٹا کیروٹین ، کیپسسین ، کرکومین ، کیفیٹک ایسڈ ، اور سیلائیلیٹ۔  اس کے علاوہ ، ادرک میں شیوگول ، زربون ، ٹیرپینائڈز ، فلاوونائڈز ، پیراڈول اور زنگرون جیسے فعال مرکبات کی موجودگی صحت کے بہت سے فوائد فراہم کرتی ہے

 ادرک ایشیائی کھانوں میں ایک عام جزو ہے جہاں اسے سالن ، ڈریسنگ اور سوپ میں ذائقے تیار کرنے کے لئے استعمال کیا جاتا ہے۔

 سردی اور فلو کا علاج کرتا ہے

 یہ روایتی طور پر بہت سے ایشیائی ممالک میں سردی اور فلو کے خلاف استعمال ہوتا ہے۔  جرنل آف ایتھنوفرماکولوجی میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ تازہ ادرک سانس کی نالیوں کے انفیکشن کے خلاف اینٹی ویرل خصوصیات کو ظاہر کرتا ہے۔  چائے کی شکل میں اس سے گلے کی سوجن اور کھانسی سے نجات دلانے کے لئے استعمال کیا جاسکتا ہے۔  

 ہاضمے میں ایڈز

 ادرک کو ہاضمہ عمل کے سہولت کار کے طور پر چینی طب میں نمایاں ذکر ملتا ہے۔  اگرچہ اس کے بہت سے فوائد روایتی دواؤں کی تاریخ کا ایک حصہ ہیں ، 2019 ، میں روزنامہ فوڈ ، سائنس اینڈ نیوٹریشن میں شائع ہونے والے ایک جائزے میں مؤثر خوراک کو سمجھنے کے لئے مزید انسانی علوم کا مطالبہ کیا گیا تھا۔  تاہم ، مطالعہ نے اس بات پر اتفاق کیا کہ کلینیکل ٹرائلز کی حمایت کے خاطر خواہ خاطر خواہ شواہد موجود ہیں۔  

 یہ کثرت سے بھوک بڑھانے والے یا اپریٹائف کے بطور بھی استعمال ہوتا ہے کیونکہ یہ کھانے کی افادیت کے لئے ہاضم نظام تیار کرتے وقت بھوک کو تیز کرسکتا ہے۔  یہ ایک carminative کے طور پر اچھی طرح سے کام کرتا ہے ، اس طرح پیٹ میں اضافہ میں مدد ملتی ہے.  

 پیٹ کے السر

 ادرک السر کی موجودگی کو روکتا ہے ، جو عام طور پر خون بہہ رہا ہے اور شدید معدے کی جلن کی خصوصیت ہے۔  عالمی جریدے برائے معدے کی دواسازی اور علاج معالجے میں 2016 میں شائع ہونے والی ایک تحقیق کے مطابق ، یہ ایچ پائائلوری بیکٹیریا کی افزائش کو روکنے میں بہت موثر ہے ، جو السرجینک ہے ، اس طرح آپ کے معدے کو صحت مند رکھتا ہے۔  

 گٹھیا کے درد کو کم کرتا ہے

 ادرک ہڈیوں کی صحت کو فروغ دینے اور گٹھیا سے وابستہ جوڑوں کے درد کو دور کرنے کے لئے جانا جاتا ہے۔  اس میں ادرک شامل ہیں ، جس میں سوزش کی طاقتور خصوصیات ہیں۔  یہ آرتھو ارتھرائٹس ، گھٹنے کی سوزش اور رمیٹی سندشوت میں تحریک کو بہتر بنا سکتا ہے ، جیسا کہ گٹھیا اور ریمیٹزم جریدے میں شائع ہونے والے ایک مطالعہ میں بتایا گیا ہے۔  اس کے ساتھ ہی ، یہ جسم پر اثر پذیر ہونے سے پہلے ہی ماخذ پر سائٹوکائنز اور کیموکین جیسے سوزش آمیز مرکبات کو بھی دباتا ہے 

 دمہ سے نجات ملتی ہے

 ادرک کو روایتی طور پر سانس کی خرابی کے علاج کے لئے بطور دوا استعمال کیا جاتا ہے۔  حالیہ مطالعات میں بھی اس کی سوزش سے متعلق املاک کو درجہ حاصل ہے۔  ایک فعال مرکب زیرمبون دمہ کو دور کرنے میں مدد کرتا ہے۔  تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ الرجک ایئر وے کی سوزش بڑی حد تک Th2 غلبے کی وجہ سے ہے اور مسالہ دار جڑ کامیابی کے ساتھ اسے دبانے میں کامیاب ہے۔  

 جگر کی حفاظت

 تپ دق میں مبتلا افراد ادرک سے فائدہ اٹھا سکتے ہیں ، کیونکہ اس سے ہیپاٹوٹوکسٹی کو روکنے میں مدد ملتی ہے۔  جانوروں کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ یہ جگر کو نقصان پہنچانے والے کیڈیمیم زہر سے بھی بچاتا ہے جس کی وجہ سے کڈیمیم کی اہم کھجلی ہوتی ہے۔  اس کا ضروری تیل موٹاپا کی وجہ سے ہونے والی غیر الکوحل فیٹی جگر کی بیماری کے خلاف حفاظتی اثر ڈالتا ہے۔

 وزن میں کمی

 جانوروں کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ ادرک وزن میں کمی کو تیز کرنے اور موٹاپے کے انتظام میں آپ کی میٹابولزم کو فروغ دینے میں مدد کرسکتا ہے۔  اس سے ورزش کی برداشت کی صلاحیت میں اضافہ ہوتا ہے تاکہ آپ اچھی طرح سے ورزش کریں اور اس لباس میں فٹ ہونے کے ل shape آپ کی شکل میں واپس آئیں جس سے آپ پہننے کے لئے بہت پرجوش تھے۔

 ادراک کو بہتر بناتا ہے

 تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ ادرک آکسیڈیٹیو تناؤ اور سوزش کو کم کرکے نیورود جنریٹی بیماریوں جیسے ڈیمینشیا ، پارکنسنز اور الزائمر کے خاتمے میں تاخیر کرسکتا ہے۔  شواہد پر مبنی تکمیلی اور متبادل میڈیسن میں شائع ہونے والی ایک تحقیق کے مطابق ادرک نے درمیانی عمر کی صحتمند خواتین میں علمی کام کو بہتر بنایا۔  اس سے پتہ چلتا ہے کہ اس کا استعمال بوڑھوں میں علمی کمی کو بہتر بنانے کے لئے کیا جاسکتا ہے۔

 پٹھوں کے درد کو دور کرتا ہے

 ادرک پٹھوں میں درد اور ورزش کی وجہ سے ہونے والی تکلیف کو کم کرنے کے لئے مشہور ہے۔  اس جڑ کی سوزش کی خصوصیات کو اس فوائد کے لئے پیش کیا جانا ہے۔  اس تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ ‘کچے3 اور حرارت سے چلنے والے ادرک کے روزانہ استعمال کے نتیجے میں ورزش سے متاثر پٹھوں کی چوٹ کے بعد پٹھوں میں درد میں اعتدال سے بڑے پیمانے پر کمی واقع ہوئی ہے

 ڈیس مینوریا کے انتظام میں مدد کرتا ہے

 ادرک جسم میں پروسٹیگینڈن کی سطح کو کم کرنے میں مدد کرتا ہے ، لہذا یہ حیض کے دوران درد اور دیگر قسم کی تکلیف اور درد کو دور کرنے میں مدد کرتا ہے۔  سائنس دانوں کا خیال ہے کہ پروٹگ لینڈین کی اعلی سطح ماہواری کے درد کو بڑھانے میں معاون ہے۔  یہ ہارمونز کام کرتے ہیں کیونکہ کیمیائی میسینجر علامات کے کلیدی متحرک ہیں جیسے درد ، درد اور بخار کی علامت ہیں۔  آئی ایس آر این آبسٹٹریکس اینڈ گائناکالوجی میں شائع ہونے والی ایک رپورٹ کے مطابق ، یہ پی ایم ایس کے دوران موڈ اور طرز عمل کی شدت کو کم کرنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتی ہے۔  

 دل کی صحت کو بڑھاتا ہے

 ادرک ایل ڈی ایل کولیسٹرول کی سطح کو کم کرکے اور ایچ ڈی ایل کولیسٹرول کی سطح میں اضافہ کرکے قلبی صحت کی حفاظت کرتا ہے۔  یہ خون جمنے کے خطرے کو بھی کم کرتا ہے ، جس سے ہائی بلڈ پریشر کو منظم کرنے اور آپ کے دل کو صحت مند رکھنے میں مدد ملتی ہے

 ذیابیطس کو کنٹرول کرتا ہے

 ادرک ٹائپ 2 ذیابیطس میں مبتلا افراد میں بلڈ شوگر کی سطح کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔  انٹرنیشنل جرنل آف اینڈوکرونولوجی میٹابولزم 2017 میں شائع ہونے والے ایک تحقیقی مطالعے کے مطابق ، گلیسیمک اور لپڈ غیر معمولی ذیابیطس کے مریضوں میں طویل المیعاد پیچیدگیوں کا باعث بنتے ہیں۔ لہذا ، آپ کی انسولین مزاحمت اور ذیابیطس پر قابو پانے کے  

 اس جڑ کو اپنی غذا میں شامل کرنے پر غور کریں۔  2014 میں میڈیسن ان میڈیسن جریدے میں شائع ہونے والی ایک اور تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ "8 ہفتوں کے لئے ادرک پاؤڈر کے 3 ایک گرام کیپسول کا روزانہ استعمال ٹائپ 2 ذیابیطس کے مریضوں کے لئے مفید ہے۔" 

 دانتوں کی صحت

 ادرک بیکٹیریل ، وائرل اور کوکیی انفیکشن کو روکتا ہے ، کیونکہ اس میں ادرک کی موجودگی ہوتی ہے۔  یہ منہ میں پیتھوجینز کو مارنے اور دانتوں اور مسوڑوں کو برقرار رکھنے سے زبانی صحت کو برقرار رکھنے میں بھی مدد کرتا ہے۔  اس کے اینٹی بیکٹیریل خصوصیات پیتھوجینک بیکٹیریا کو ختم کرنے میں مدد کرتے ہیں جو پیشاب کی نالی کے انفیکشن (UTI) ، برونکائٹس اور نمونیا کا سبب بنتے ہیں۔ 

 اسہال کو دور کرتا ہے

 اس کا استعمال قدیم زمانے سے ہی اسہال سے بچنے کے لئے کیا جاتا ہے کیونکہ اس سے پیٹ میں ہونے والے اعضاء اور گیس کی روک تھام ہوتی ہے جو اس میں مددگار اور متحرک ہوتی ہے۔ 

 جنسی سرگرمی میں اضافہ ہوتا ہے

 ایک مشہور افروڈیسیاک ، ادرک کا استعمال بہت ساری ثقافتوں میں خواہش کو ہوا دینے اور جنسی سرگرمی کو بڑھانے کے لئے کیا جاتا تھا۔  کتاب ادرک: ایک ورسٹائل شفا بخش جڑی بوٹی نے آیور وید میں ایک افیروڈیسیک کے طور پر استعمال کرنے کا ذکر کیا ہے۔  اس کی خوشبو میں ایک انوکھا رغبت ہے جو زرخیزی بڑھانے اور جنسی تعلق قائم کرنے میں معاون ہے۔  یہ جڑ خون کی گردش کو بڑھانے میں بھی مدد کرتا ہے۔ 

 ادرک کے استعمال

 تازہ کچی ادرک کی جڑ ایشیائی کھانوں میں ایک بنیادی جزو ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈل اور اسٹو میں استعمال ہوتا ہے۔

 اچار دار ادرک کو سیلی کے ساتھ بطور طالو صاف کیا جاتا ہے۔  ادرک لہسن کا پیسٹ کھانوں میں استعمال ہوتا ہے۔ ۔

 دنیا بھر میں ، یہ چائے ، خاص ٹافیوں ، لیمونیڈز ، کاک ٹیلس ، اور یہاں تک کہ ہموار اشیاء جیسے ذائقہ دار مشروبات کے لئے بھی استعمال ہوتا ہے۔

 ادرک کی کوکیز ، کینڈیڈ ادرک ، اور جنجر بریڈ مین چھٹیوں کے مشہور فیورٹ ہیں۔

 ادرک کی چائے۔ آپ ابلے ہوئے پانی میں کڑکنے والے ادرک کو چائے بناکر چائے بناسکتے ہیں۔  گلے کی سوجن ، کھانسی اور نزلہ زکام کا یہ قدرتی علاج ہے۔

 ادرک کا رس اور چبا دیگر گھریلو علاج ہیں ، جو متلی اور ہاضمہ کی پریشانیوں کو دور   دیئے جاتے ہیں۔

 یہ اکثر جڑی بوٹیوں کی مصنوعات جیسے صابن ، شیمپو ، مساج کے تیل ، اور خوشبو میں استعمال ہوتا ہے۔

 ادرک کی اضافی چیزیں زیادہ تر فارمیسیوں میں اس کی شکل میں دستیاب ہیں۔

 خشک ادرک کی جڑ

 کیپسول

 ارکٹس

 شربت

 پاؤڈر کی شکل

 ضروری تیل

 ادرک خریدنے اور ذخیرہ کرنے کا طریقہ

 ایسی جڑ کا انتخاب کریں جو جھرروں سے پاک ہو یا اس میں کم سے کم جھریاں اور جلد بند ہو۔  اس بات کو یقینی بنائیں کہ جلد موٹی اور چوٹ نہ ہو۔  جانچنے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ اسے اپنے کیل سے کھرچ ڈالیں۔  تازہ جڑوں کی خوشبو پیپری ، تیز ، اور مضبوط ہے ، لہذا خوشبو کو سانس لیتے ہیں اور خریداری سے لطف اٹھاتے ہیں!

 اسے فرج میں پلاسٹک کے تھیلے میں رکھا جاسکتا ہے۔  تاہم ، آپ کو اسے استعمال کرنے سے پہلے ہی چھلنی ، کاٹنا یا چھلنی چاہیئے۔  اگر آپ جڑوں کا کٹا ٹکڑا ذخیرہ کرنا چاہتے ہیں تو پہلے اسے خشک کردیں تاکہ یہ پھسل نہ جائے۔

 مضر اثرات

 عام طور پر مشاہدہ ہونے والے ضمنی اثرات مندرجہ ذیل ہیں:

 اسہال

 سینے اور معدے میں جلن کا احساس

 پیٹ خراب

 چھتے

 سوجن

 سانس کے مسائل

 خطرات

 ایسڈ ریفلوکس: یہ کچھ لوگوں میں تیزابیت کو بڑھ سکتا ہے۔

 پتھراؤ

 یہ پتوں کی پیداوار میں اضافہ کرسکتا ہے ، جس سے پتھر پت کے بہاؤ میں رکاوٹ پیدا ہوجاتا ہے۔  قومی مرکز برائے تکمیلی اور مربوط صحت تجویز کرتا ہے کہ گیلسٹون بیماری والے لوگ ادرک کا استعمال کرتے وقت احتیاط کریں کیونکہ اس سے پت کے بہاؤ میں اضافہ ہوسکتا ہے۔  

 خون کا پتلا ہونا

اسے خون سے پتلا کرنے والی دوائیں یا اسپرین کے ساتھ نہیں کھایا جانا چاہئے کیونکہ اس سے خون کے جمنے کو متاثر ہوسکتا ہے۔


Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی