Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Beetroot vegetables health Benifit چقندرکے فائدے

چقندر کے بے شمار فائدے

چقندر
کے فوائد
چقندر میں شکر بھی پائی جاتی  ہے چقندر میں کاربوہائیڈریٹس ، پروٹین، آئرن، شکر، فائبر، سوڈیم، زنک، پوٹاشیم، میگنیشیم، وٹامن بی اور وٹامن کے پایا جاتا ہے۔ چقندر کو کھانے یا اس کا جوس بنانے سے پہلے اسے اچھی طرح صاف یا دھو لیں جوس سے بننے والی جھاگ کو ہٹا کر جوس پئیں ہمیشہ تازہ چقندر کا جوس استعمال کریں- اسے فرج میں سٹور نہ کریں فرج والا جوس نقصان دہ ہوتا ہے
چقندر کا جوس گاجر، مالٹا، کنو، آڑو اور سیب وغیرہ کے ساتھ ملا کر ہی پیا جائے تو مفید رہتا ہے۔ سبزیوں میں پالک، ادرک اور ٹماٹر کا رس ملا کر استعمال لا سکتے ہیں۔ سو گرام چقندر میں 43 کیلوریز اور چکنائی صفر پرسنٹ ہوتی ہے ۔ 
 چقندر کے فوائد 
چقندر معدے کی جلن کا خاتمہ کرتی ہے ٭چقندر پیشاب آور ہے 
٭چقندر جسم میں خون پیدا کرتی ہے ٭چقندر پرانی سے پرانی قبض کو دور کرتی ہے 
٭کمزوری اور تھکاوٹ میں چقندر مفید ہوتاہے 
Fresh beet root

چقندر بلڈ پریشر کے مریضوں کے لئے فائدہ مند ہے کیونکہ اس کے کھانے سے شریانیں پھیل جاتی ہیں اور خون بآسانی گردش کرتا رہتا ہے اس کے لئے ضروری ہے کہ روزانہ اس کا جوس پیا جائے 
چقندر کے استعمال سے دماغی صلاحیتوں *
 میں اضافہ ہوتا ہے
چقندر کھانا پٹھوں کے لئے فائدہ مند ہے* 
مشقت یا کمزوری میں چقندر کا اسکا استعمال مفید ہوتا ہے 
چقندر کھانے والوں کو بواسیر کا مرض نہیں ہوتا 
چقندر میں اینٹی آکسائیڈنٹس ہونے کی وجہ سے کئی خطرناک بیماریوں سے محفوظ رہتے ہیں 
چقندر میں موجود فولاد خون کی کمی یا *
 حاملہ خواتین کے لئے بھی فائدہ مند ہوتا ہے
 چقندر کھانے سے دل کی کارکردگی بہتر ہو  
 جاتی ہے 
چقندر کمزور افراد کے وزن میں اضافہ کرتی ہے 
چقندر کھانا ڈپریشن کے مریضوں کے لئے بھی فائدہ مند ہوتا ہے 
٭چقندر کھانے سے نیند بہتر طور پر آتی ہے ٭چقندر یادداشت کو بھی بہتر بناتی ہے ٭چقندر کا جوس نزلہ و زکام سے بھی محفوظ رکھتا ہے
٭چقندر کا جوس جسمانی زخم بھرنے میں بھی مدد کرتا ہے 
٭چقندر چہرے کی پھنسیاں اور پھوڑوں کو ختم کرنے کے لئے بھی مفید ہوتا ہے
 ٭چقندر جگر اور لبلبہ کی خرابیوں کو بھی دور کرتا ہے۔
 چقندر کے نقصانات 
٭چقندر کھانے سے ریاح پیدا ہوتی ہے 
٭چقندر دیر سے ہضم ہونے والی سبزی ہے ٭چقندر بادی سبزی ہے اسے کھانے سے بھاری پن کا احساس ہوتا ہے 
٭چقندر میں شکر کافی مقدار میں موجود ہوتا ہے جو ذیابیطس کا سبب بن سکتا ہے ٭چقندر سے تیزابیت کا خطرہ بڑھ جاتا ہے ٭چقندر کے زیادہ استعمال سے اسہال کو خطرہ بڑھ جاتا ہے
 ٭تین سال سے کم عمر کے بچوں کو چقندر 
کا جوس نہیں دینا چاہیے
چقندر میں ہماری صحت کے لیے ضروری تقریباً تمام وٹامنز پائے جاتے ہیں اور ان وٹامنز کے ساتھ چقندر میں کیلوریز کی مقدار انتہائی کم ہے اور 100 گرام چقندر میں صرف 44 کیلوریز ہوتی ہیں
Calories in Beet root

چقندر میں کیلوریز کی مقدار
پروٹین 1۔7گرام
چکنائ 0۔2
فائیبر2گرام
 وٹامن من سی 6 فیصد
 فولیٹ 20 فیصد
 وٹامن بی 6 تین فیصد
مگنیشیم 6 فیصد
پوٹاشیم 9 فیصد 
فاسفورس 4 فیصد
 مینگنیز 16 فیصد
 اور آئرن 4 فیصد
 کے علاوہ پودوں سے حاصل ہونے والے 2 انتہائی اہم کیمیا اینورگینک نائیٹریٹ اور پیگ مینٹس شامل ہیں جو ہماری صحت پر کئی اچھے اثرات مرتب کرتے ہیں

Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی