Pomegranate fruit healt benifit یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ انار کا ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔ وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے بالوں کا گرنا انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔ سرطان انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی
چقندر میں شکر بھی پائی جاتی ہے چقندر میں کاربوہائیڈریٹس ، پروٹین، آئرن، شکر، فائبر، سوڈیم، زنک، پوٹاشیم، میگنیشیم، وٹامن بی اور وٹامن کے پایا جاتا ہے۔ چقندر کو کھانے یا اس کا جوس بنانے سے پہلے اسے اچھی طرح صاف یا دھو لیں جوس سے بننے والی جھاگ کو ہٹا کر جوس پئیں ہمیشہ تازہ چقندر کا جوس استعمال کریں- اسے فرج میں سٹور نہ کریں فرج والا جوس نقصان دہ ہوتا ہے
چقندر کا جوس گاجر، مالٹا، کنو، آڑو اور سیب وغیرہ کے ساتھ ملا کر ہی پیا جائے تو مفید رہتا ہے۔ سبزیوں میں پالک، ادرک اور ٹماٹر کا رس ملا کر استعمال لا سکتے ہیں۔ سو گرام چقندر میں 43 کیلوریز اور چکنائی صفر پرسنٹ ہوتی ہے ۔
چقندر کے فوائد
چقندر معدے کی جلن کا خاتمہ کرتی ہے ٭چقندر پیشاب آور ہے
٭چقندر جسم میں خون پیدا کرتی ہے ٭چقندر پرانی سے پرانی قبض کو دور کرتی ہے
٭کمزوری اور تھکاوٹ میں چقندر مفید ہوتاہے
Fresh beet root |
چقندر بلڈ پریشر کے مریضوں کے لئے فائدہ مند ہے کیونکہ اس کے کھانے سے شریانیں پھیل جاتی ہیں اور خون بآسانی گردش کرتا رہتا ہے اس کے لئے ضروری ہے کہ روزانہ اس کا جوس پیا جائے
چقندر کے استعمال سے دماغی صلاحیتوں *
میں اضافہ ہوتا ہے
چقندر کھانا پٹھوں کے لئے فائدہ مند ہے*
مشقت یا کمزوری میں چقندر کا اسکا استعمال مفید ہوتا ہے
چقندر کھانے والوں کو بواسیر کا مرض نہیں ہوتا
چقندر میں اینٹی آکسائیڈنٹس ہونے کی وجہ سے کئی خطرناک بیماریوں سے محفوظ رہتے ہیں
چقندر میں موجود فولاد خون کی کمی یا *
حاملہ خواتین کے لئے بھی فائدہ مند ہوتا ہے
چقندر کھانے سے دل کی کارکردگی بہتر ہو
جاتی ہے
چقندر کمزور افراد کے وزن میں اضافہ کرتی ہے
چقندر کھانا ڈپریشن کے مریضوں کے لئے بھی فائدہ مند ہوتا ہے
٭چقندر کھانے سے نیند بہتر طور پر آتی ہے ٭چقندر یادداشت کو بھی بہتر بناتی ہے ٭چقندر کا جوس نزلہ و زکام سے بھی محفوظ رکھتا ہے
٭چقندر کا جوس جسمانی زخم بھرنے میں بھی مدد کرتا ہے
٭چقندر چہرے کی پھنسیاں اور پھوڑوں کو ختم کرنے کے لئے بھی مفید ہوتا ہے
٭چقندر جگر اور لبلبہ کی خرابیوں کو بھی دور کرتا ہے۔
چقندر کے نقصانات
٭چقندر کھانے سے ریاح پیدا ہوتی ہے
٭چقندر دیر سے ہضم ہونے والی سبزی ہے ٭چقندر بادی سبزی ہے اسے کھانے سے بھاری پن کا احساس ہوتا ہے
٭چقندر میں شکر کافی مقدار میں موجود ہوتا ہے جو ذیابیطس کا سبب بن سکتا ہے ٭چقندر سے تیزابیت کا خطرہ بڑھ جاتا ہے ٭چقندر کے زیادہ استعمال سے اسہال کو خطرہ بڑھ جاتا ہے
٭تین سال سے کم عمر کے بچوں کو چقندر
کا جوس نہیں دینا چاہیے
چقندر میں ہماری صحت کے لیے ضروری تقریباً تمام وٹامنز پائے جاتے ہیں اور ان وٹامنز کے ساتھ چقندر میں کیلوریز کی مقدار انتہائی کم ہے اور 100 گرام چقندر میں صرف 44 کیلوریز ہوتی ہیں
Calories in Beet root |
چقندر میں کیلوریز کی مقدار
پروٹین 1۔7گرام
چکنائ 0۔2
فائیبر2گرام
وٹامن من سی 6 فیصد
فولیٹ 20 فیصد
وٹامن بی 6 تین فیصد
مگنیشیم 6 فیصد
پوٹاشیم 9 فیصد
فاسفورس 4 فیصد
مینگنیز 16 فیصد
اور آئرن 4 فیصد
کے علاوہ پودوں سے حاصل ہونے والے 2 انتہائی اہم کیمیا اینورگینک نائیٹریٹ اور پیگ مینٹس شامل ہیں جو ہماری صحت پر کئی اچھے اثرات مرتب کرتے ہیں
Comments
Post a Comment