Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Bitter guard health benefits کریلے کے فوائد

 



کریلے کےفوائد
کریلے میں اینٹی آکسیڈنٹ جز پائے جانے کے باعث اس کےجوس کا استعمال کرنے سے جسم سے فاضل مادوں سمیت چربی بھی زائل ہو جاتی ہے، روزانہ کے استعمال سے وزن میں واضح کمی آتی ہے۔ کریلوں میں بیٹا کیروٹین کی موجودگی آنکھوں کے انفیکشن سے بچاتا ہے اور بینائی تیز کرتا ہے
کریلے کے فوائد لنک وڈیو
کڑوے کریلوں کے بے شمار فوائد 
غذائیت کے لحاظ سے کریلوں میں وٹامن اے، ڈی، سی اور بی 6 کے ساتھ ساتھ پروٹین اور پوٹاشیم کی بھی مقدار پائی جاتی ہے جبکہ کیلوریز اور کولیسٹرول کی مقدار صفر ہوتی ہے، کریلوں کو کئی طریقوں سے استعمال میں لایا جا سکتا ہے، بطور سبزی پکا کر، سوپ اور سلاد میں شامل کر نے کے ساتھ ساتھ اس کا جوس نکال کر بھی پیا جا سکتا ہے جو وزن میں کمی اور ذیابطیس کے مریضوں کے لیے ایک اچھا ٹانک کا کردار ادا کرتا ہے
کریلے پکانے  کی ترکیب 
آدھا کلو             کریلے
پیاز                تین درمیانے سائزکے      دھنیا  ۔لھسن ۔ادرک۔ لال مرچ ۔ھلدی ۔نمک ۔حسب ضرورت
کریلوں ناریل باریک کاٹ لیں ۔کدو کش نہیں کرنے ۔پھر ان کریلوں کو اتنے گھی میں براون کرلیں جسمیں یہ آسانی سے براون ہوسکیں
کریلوں کو درمیانی آنچ پہ براون کرنا ہے
پھر اس میں باریک کٹی ھوئ پیاز ڈالیں 
پیاز کوھلکی آنچ پر رکھنا ہے پیازنرم ھونے کے بعد اس میں مصالحے ڈالیں تھوڑاسابھون کر چولہا بند کردیں ۔اس طریقے سے پکے ھوئے کریلے کڑوے نہیں ھوں گے
قوتِ مدافعت کو مضبوط بناتا ہے
کریلوں کا استعمال قوت مدافعت بڑھانے میں بھی مددگار ثابت ہوتا ہے، اسے پانی میں اُبال کر پیا جا سکتا ہے جس سے مختلف موسمی بیماریوں کے ساتھ ساتھ انفیکشن اور الرجی سے بھی حفاظت ملتی ہے، کریلوں میں وٹامن سی پائے جانے کی وجہ سے یہ ایک بہترین اینٹی آکسیڈنٹ بھی ہے جس سے جسم میں موجود مضرِ صحت اجزاء باآسانی زائل ہو جاتے ہیں
پھیپڑوں کی بیماریوں سے حفاظت
روزانہ کی بنیاد پر اگر کریلوں کو ابال کر، اس کاجوس نکال کر یا کچے کریلے کھائیں جائیں تو پھیپڑوں کی کئی بیماریوں سے بچا جا سکتا ہے جن میں سردی لگ جانا، دمہ، کھانسی ، نزلہ زُکام سمیت سانس کی نالی کا انفیکشن اور موسمی بیماریاں شامل ہے۔
کیل مہاسوں سے نجات
کڑوے ہونے کے باعث کریلوں کا جوس خون کو صاف کرنے میں مدد دیتا ہے، جس سے ایکنی یعنی کیل مہاسے ، بلڈ انفیکشن ، پھو ڑے پھنسی اور جلد کی دوسری بیماریوں کے ساتھ ساتھ خارش کا بھی حل موجود ہے۔
کریلوں میں فائیٹو نیوٹرنٹ اور پولی پیپٹائیڈ انزائم پائے جاتے ہیں جن سے خون میں انسولین کی افزائش ہوتی ہے جس کے باعث خون میں شوگر لیول کو متوازن رہنے میں مددملتی ہے 
کریلوں میں ہائپوگلیسمک ایجنٹ نامی ایک انزئم بھی پایا جاتا ہے جس سے ذیابطیس ٹائپ 2 میں شوگر لیول متوازن رہتا ہے۔
وزن میں کمی کا ذریعہ
کریلے میں اینٹی آکسیڈنٹ جز پائے جانے کے باعث اس کےجوس کا استعمال کرنے سے جسم سے فاضل مادوں سمیت چربی بھی زائل ہو جاتی ہے، روزانہ کے استعمال سے وزن میں واضح کمی آتی ہے۔
بینائی تیز ہوتی ہے
کریلوں میں بیٹا کیروٹین کی موجودگی آنکھوں کے انفیکشن سے بچاتا ہے اور بینائی کریلوں میں بیٹا کیروٹین کی موجودگی آنکھوں کے انفیکشن سے بچاتا ہے اور بینائی تیز کرتا ہے
قبض کشا سبزی
جو افراد نظامِ ہاضمہ کو لے کر پریشان رہتے ہیں یا قبض کی شکایت ہے تو کریلے اس مرض سے چھٹکارا پانے میں بہترین مدد فراہم کرتے ہیں ، کریلوں میں فائبر پائے جانے کے باعث نظامِ ہاضم اور میٹا بالزم میں تیزی آتی ہے بہتر طریقے سے کام کرتے ہیں جس سے قبض کی شکایت دور ہو جاتی ہے۔
دل کو صحت مند بناتا ہے

Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی