Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

پھول گوبھیCauliflower Health benefits

 


گو بھی کےفوائد  
گوبھی کے صحت سے متعلق فوائد میں کینسر ، دل اور دماغی عوارض کا کم خطرہ ، بد ہضمی سے نجات ، جگر کی صحت کی تائید ، لوہے کی جذب میں اضافہ ، اور وزن میں کمی شامل ہیں۔  یہ سپر فوڈ آنکھوں کی صحت کو بڑھانے ، ہارمونل توازن برقرار رکھنے ، اور ذیابیطس ، کولائٹس ، سانس کے پیپلیومیٹوسس ، ہائی بلڈ پریشر اور الٹرا وایلیٹ تابکاری کے مضر اثرات سے بھی بچاتا ہے۔  یہ غذائی اجزاء اور اینٹی
آکسیڈینٹ طاقت سے بھرا ہوا ہے جو مدافعتی نظام کو مضبوط بنانے ، ہڈیوں اور سیلولر صحت کو برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے ، الیکٹرولائٹ کا توازن ، اور زیادہ سے زیادہ کولیسٹرول کی سطحوں میں۔
گوبھی وٹامن سی ، فولٹ ، وٹامن کے ، بی کمپلیکس وٹامنز اور وٹامن ای کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔ اس میں کسی بھی قسم کا نقصان دہ کولیسٹرول شامل نہیں ہوتا کیلشیم ، میگنیشیم ، فاسفورس ، پوٹاشیم ، زنک ،
سوڈیم اور آئرن جیسی اہم معدنیات مہیا کرتی ہے۔  اس میں کچھ پروٹین ہوتا ہے۔  یہ غذائی ریشہ بھی فراہم کرتا ہے اور اس میں نباتاتی رشتہ داروں کے دوسرے ممبروں جیسے بروکولی کے مقابلے میں قدرتی شکر کی تھوڑی مقدار ہوتی ہے۔
 گوبھی میں کاربس اور کیلوری
 گوبھی میں موجود کاربس اور کیلوری کا ذکر ذیل میں ہے۔
 100 جی خام گوبھی میں 5 جی کاربوہائیڈریٹ اور 25 کیلوری ہوتی ہے
 100 جی ابلی ہوئی گوبھی میں 4.1 جی کاربوہائیڈریٹ اور 23 کیلوری ہوتی ہیں
 گوبھی کے 100 گرین میں 6 جی کاربوہائیڈریٹ اور 31 کیلوری ہوتی ہیں
گوبھی کی قسمیں
 گوبھی چار بڑے گروہوں میں دستیاب ہے: ایشین ، اطالوی ، شمال مغربی یوروپی سالانہ ، اور شمالی یورپی سالانہ ، جس کی نمائندگی سو سے زیادہ اقسام کرتی ہے۔  سفید کے علاوہ ، یہ نیچے بیان کردہ کئی
دیگر رنگوں میں بھی آتا ہے۔
 سبز: سبز گوبھی کو بروکافلوور کہا جاتا ہے۔  یہ عام دہی کی شکل کی شکل کے ساتھ ساتھ رومیسوکو بروکولی نامی ایک داغ دار شکل میں بھی پایا جاسکتا ہے۔
: اینٹی آکسیڈینٹ گروپ ، اینٹھوسینن جامنی رنگ کے گوبھی میں موجود اس قسم کا رنگ مہیا کرتے ہیں۔
 اورنج: اورینج گوبھی انتہائی غذائیت بخش ہے اور اس میں سفید قسم کے مقابلے میں وٹامن اے کی بہت زیادہ مقدار ہوتی ہے۔
 گوبھی کے صحت سے متعلق فوائد
 آئیے گوبھی کے صحت سے متعلق کچھ اہم فوائد کو تفصیل سے دیکھتے ہیں
 آکسائڈیٹیو تناؤ کو  روکتا ہے 
 گوبھی میں وٹامن سی ہے ، مینگنیج ، وٹامن ای اور دیگر طاقتور اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں جو جسم کو پرورش فراہم کرنے میں مدد دیتے ہیں۔  اس میں فائٹو کیمیکلز بھی شامل ہیں ، جسے انڈولز اور گلوکوزینٹ
کہتے ہیں ، یعنی گلوکوبراسسن 
گلوکوورافاین ، اور گلوکوسٹاسٹرین۔  یہ اجزا مددگار انزائیموں کی حوصلہ افزائی کرتے ہیں جو جسم کے خلیوں کو آکسیکٹیٹو تناؤ اور آزاد ریڈیکلز کی وجہ سے ہونے والے نقصان سے بچاتے ہیں۔
قلبی صحت کو بہتر بناتا ہے
 گوبھی کا باقاعدہ استعمال خون کی گردش میں مدد فراہم کرتا ہے اور خون کی رگوں کے مناسب کام کو برقرار رکھنے میں مدد
کرتا ہے ، جس کی وجہ گلوکوفافینن کی
موجودگی سے منسوب کیا جاسکتا ہے۔ گلوکوورافاین آئسوٹیوسینیٹس میں تبدیل ہوجاتا ہے جو سوزش کی سرگرمیوں کو متحرک کرتا ہے اور خون کی نالیوں میں لپائڈوں کے جمع کو روکتا ہے۔  یہ خون کے غیر رکاوٹ بہاؤ میں مدد کرتا ہے ، جو اتھروسکلروسیس جیسے حالات کے خطرے کو کم کرتا ہے اور قلبی صحت کو فروغ دیتاہے
 پیٹ کے لیے بہترین
 گوبھی غذائی ریشہ کا ایک ذریعہ ہے جو عمل انہضام میں اعانت دیتی ہے اور جسم سے ٹاکسن کے خاتمے کو فروغ دیتی ہے۔  اس سبزی میں گلوکوزینولیٹ ، گلوکوورافین اور سلفورافین کی موجودگی معدہ کی استر کی حفاظت کرتی ہے اور ہیلیوبیکٹر پیلیوری بیکٹیریا کی افزائش کی مزاحمت میں مدد دیتی ہے۔  اس دفاعی میکانزم کے علاوہ ، گوبھی میں غذائی آسوتیوسائینیٹس پیٹ کے السر اور دیگر گیسٹرک امراض جیسے پیٹ کے مختلف امراض کا خطرہ کم کرتی ہے۔
 آئرن جذب
 گوبھی میں موجود وٹامن سی خون میں آئرن کو جذب کرنے میں مدد کرتا ہے۔  اس سے جسم میں ہیموگلوبن کی پیداوار بڑھنے میں مدد ملتی ہے۔
 سانس کی دشواریوں کی پیشرفت آہستہ کرتا ہے
 سانس پیپیلوماٹوسس انسانی پیپیلوما وائرس کی وجہ سے ہوتا ہے جو کنڈلی ، ٹریچیا ، پھیپھڑوں اور برونچی میں آواز کی ہڈیوں کو متاثر کرتا ہے۔  پیٹسبرگ میڈیکل سنٹر یونیورسٹی میں ہونے والے مطالعے سے معلوم ہوا ہے کہ مصیبت پذیری سبزیوں ، جیسے گوبھی کی کھپت میں اضافہ ہوا ہے ، جو سانس کے پیپلیومیٹوسس کی شدت کو کم کرنے میں معاون ہے۔
 ہڈیوں کے لیے اچھا ہے 
 گوبھی میں وٹامن سی ہوتا ہے ، جو کولیجن کی تیاری میں اہم کردار ادا کرتا ہے جو جوڑوں اور ہڈیوں کو سوزش سے بچنے والے نقصان سے بچاتا ہے ، اور یہاں تک کہ رمیٹی سندشوت کے علاج میں بھی مدد کرسکتا ہے۔  مزید برآں ، وٹامن سی کی بڑھتی ہوئی سطح اور ہڈیوں کی کثافت کے درمیان ایک ایسوسی ایشن کی نشاندہی کی گئی ہے۔  نیز ، اس میں وٹامن کے بھی ہوتا ہے ، جو "ہڈیوں میں کیلشیم کو اپنی طرف متوجہ کرتے ہیں۔"  اس سے مردوں اور عورتوں دونوں میں ہڈیوں کی کمی کو روکنے میں مدد مل سکتی ہے۔
 میکولرانحطاط
 یہ وٹامن سی اور اینٹی آکسیڈینٹ سے مالا مال ہے اور اس طرح ، عمر سے وابستہ میکولر انحطاط کی رفتار کو کم کر سکتا ہے ، جو خاص طور پر بوڑھوں میں اندھا پن کا باعث بن سکتا ہے۔  سلفورافین آٹومیٹک تناؤ کی وجہ سے ریٹیل ٹشوز کو ہونے والے نقصان سے ایک آزاد ریڈیکل اسکینجر کی حیثیت سے کام کرنے اور سیل موت سے روکنے سے بچاتا ہے ، جو وژن کی خرابی کو روکنے میں مدد کرسکتا ہے۔
 جسم کو سم ربائ دیتاہے
 گوبھی میں انڈول -3-کاربنول ، ایک فائٹونیوٹریینٹ ہوتا ہے جو سلفورافین کے ساتھ مل کر ، جسم سے نقصان دہ مرکبات کو میٹابولائز اور خاتمے کے لئے ذمہ دار ڈیٹاکسائفنگ کے افعال کو چالو اور منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔
 جلد کی دیکھ بھال
 مطالعات سے پتہ چلتا ہے کہ گوبھی میں موجود سلفورافین الٹرا وایلیٹ تابکاری کی وجہ سے ہونے والے نقصان سے جلد کی حفاظت میں موثر ہے۔  سلفورافین کی حفاظتی کارروائی UV تابکاری سے متاثرہ سوزشوں اور جلد کے کینسر ، UV سے متاثر erythema کے خلاف اور سیلولر نقصان کے خلاف جسم کا دفاع کرتی ہے۔  ریاستہائے متحدہ امریکہ کی قومی اکیڈمی آف سائنسز کی کاروائی میں شائع ہونے والی تحقیق سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ انسانوں میں کینسر کے خلاف یہ تحفظ دیرپا ہے۔
بالوں کی حفاظت
 گوبھی صحت بخش جلد کے ساتھ بالوں میں سلفر پر مشتمل امینو ایسڈ (ہیئر کیریٹین پروٹین بنانے کا پیش خیمہ) ، اور سلکان (نمو اور چمک کو فروغ دینے کے لئے ذمہ دار) کی موجودگی کی وجہ سے بھی بالوں کی افزائش کو فروغ دیتی ہے۔
 اعصابی عوارض کا خطرہ کم کرتا ہے
 گوبھی میں موجود سلفورافین نیوروڈجینریٹو بیماریوں کی افزائش کو کم کرنے میں کلیدی کردار ادا کرتا ہے۔  لی ایس et رحمہ اللہ تعالی کی 2018 کے مطالعے کے مطابق ، اس کے استعمال سے الزائمر کے مریضوں کے دماغوں میں امائلوڈ بیٹا اور تاؤ پروٹینوں کی جمع میں کمی آسکتی ہے۔
 ہائی بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے
 گوبھی میں موجود گلوکوارافینن اور سلفورافین کی اینٹی آکسیڈینٹ اور اینٹی سوزش خصوصیات ایل ڈی ایل (خراب) کولیسٹرول کی سطح کے ساتھ آکسیڈیٹو تناؤ کو کم کرنے میں معاون ہیں۔  یہ ایچ ڈی ایل (اچھے) کولیسٹرول کے محرک کو بھی فروغ دیتا ہے اور بلڈ پریشر کو کم کرتا ہے۔  گوبھی کے کچھ مرکبات قوی انجیوٹینسن بدلنے والے ینجائم روکنے کی سرگرمی کو ظاہر کرتے ہیں ، وہی طریقہ کار جو ہائی بلڈ پریشر کے علاج کے ل used استعمال ہونے والی دوائیوں کی ایک پوری کلاس کے ذریعہ استعمال ہوتا ہے۔  اس کے علاوہ گوبھی میں موجود فائبر اور اومیگا 3 فیٹی ایسڈ بھی شریانوں کی سختی کو روکتا ہے۔

 الیکٹرولائٹ بیلنس کو برقرار رکھتا ہے
 گوبھی میں پوٹاشیم کا مواد جسم میں الیکٹروائٹ توازن برقرار رکھنے میں مدد کرتا ہے ، جو بلڈ پریشر کنٹرول اور اعصابی نظام کے افعال کے لئے ضروری ہے جس میں اعصاب کی اصلاح اور پٹھوں کے سنکچن کی منتقلی بھی شامل ہے
قوت مدافعت کو بڑھاتا ہے
 گوبھی اینٹی آکسیڈینٹ اور مدافعتی قوت بخش غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  دوسرے صحتمند اجزاء کے ساتھ ساتھ ، اس میں وٹامن سی کی موجودگی مختلف انفیکشن کو روکتی ہے اور بیماری کے نتیجے میں سوزش کی نشوونما میں رکاوٹ پیدا کرکے جسم کے دفاعی نظام کو مستحکم کرتی ہے۔
 موٹاپا کو روکتا ہے
 گوبھی میں انڈولز ہوتے ہیں ، جو موٹاپا کے مخالف اثرات رکھتے ہیں۔  مطالعات نے اس حقیقت کی تائید کی ہے کہ گوبھی کا استعمال جسم میں مختلف سوزش اور میٹابولک عوارض کو روکنے میں فائدہ مند ہے۔  یہ چربی جلانے والے تھرموجنسیس کی حوصلہ افزائی میں بھی مدد کرتا ہے ، وزن میں کمی میں مدد دیتا ہے اور موٹاپا کو روکتا ہے۔
 جنین کی افزائش میں مدد کرتا ہے
 آپ کی خوراک میں گوبھی کا شامل حمل کے دوران ضروری فولیٹ کی موجودگی کی وجہ سے فائدہ مند ہے ، جو اعصابی ٹیوب نقائص سے بچنے والے بچے کی صحت مند اعصابی نشونما میں مدد کرتا ہے۔
 دماغ کی صحت کو بہتر بناتا ہے
 گوبھی میں چولین اور فاسفورس ہوتا ہے ، جو دونوں سیل جھلیوں کی مرمت میں کارآمد ہیں۔  اعصابی سگنل منتقل کرنے کے ل brain دماغ اور اعصابی نظام کے موثر کام کے لئے یہ ضروری ہے۔  اس کے علاوہ ، گوبھی میں پوٹاشیم اور وٹامن بی 6 کی موجودگی دماغ کی صحت کو برقرار رکھنے اور اعصاب میں مناسب رابطے کو فروغ دینے میں اہم کردار ادا کرتی ہے۔
 ذیابیطس کے انتظام میں مدد کرتا ہے
 گوبھی کا باقاعدہ استعمال وٹامن سی اور پوٹاشیم کی موجودگی کی وجہ سے ذیابیطس کے خطرے کو کم کرنے میں مددگار ثابت ہوسکتا ہے۔  آرکائیوز آف انٹرنل میڈیسن میں شائع ہونے والی تحقیق میں کم سیرم پوٹاشیم اور ذیابیطس کی نشوونما کے مابین ایسوسی ایشن کا پتہ چلتا ہے۔  گوبھی میں پوٹاشیم کا مواد گلوکوز میٹابولزم کو منظم کرنے میں مدد کرتا ہے۔  یہ لبلبے کے ’ہارمون انسولین کے سراو کو متاثر کرتا ہے جس سے جسم میں ہائی بلڈ شوگر کا مقابلہ ہوتا ہے۔  اس کے علاوہ ، مطالعات نے اس بات کی تائید کی ہے کہ گوبھی میں موجود وٹامن بی 6 حاملہ ذیابیطس کے مریضوں میں گلوکوز کی رواداری بڑھانے میں بھی مؤثر ہے۔
 جانوروں کے ماڈلز کے مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ گوبھی سے نکالنے والے السرسی کولائٹس کی علامات پر سوزش کے اثرات مرتب کرتے ہیں۔  اس حفاظتی اثر کو فینیتھل آئسوٹیوسائانیٹ کی موجودگی سے منسوب کیا جاسکتا ہے ، جو بڑی آنت کے ؤتکوں اور بڑی آنت کے خلیوں میں ہونے والے نقصان پر شفا بخش اثر ڈالتا ہے۔
اسٹروک کو روکتا ہے
 گوبھی جیسے سفید گوشت کے پھلوں اور سبزیوں کا استعمال دماغ کو مرکب الیسن کی موجودگی کی وجہ سے فالج سے منسلک چوٹ سے بچاتا ہے۔  یہ اثرات ایلیسن کی سوزش کی خصوصیات اور پروگرامڈ سیل موت (اپوپٹوسس) کو روکنے کے لے  اس کی صلاحیت کی وجہ سے ہوسکتی ہے
گوبھی کا انتخاب اور ذخیرہ کیسے کریں؟
 صاف ستھرا ، مضبوطی سے بنڈل والا گوبھی ، ہلکی سبز پتیوں والی کریمی سفید پھولیاں چننے کے ل best بہترین ہیں۔  ہلکی پتیوں کے ساتھ پیلے رنگ کے ، داغ دار چشموں کے انحطاط کا امکان زیادہ ہے اور اس کا ذائقہ تازہ نہیں ہوگا۔  جو تغذیہ اور تازگی سے عاری ہیں۔  اس پر گہرے رنگ کے پیچ بھی اس بیماری کی موجودگی کی نشاندہی کرسکتے ہیں جو ڈاونے پھپھوندی کے نام سے جانا جاتا ہے۔
 یہ سبزی 5 دن تک فرج میں محفوظ کی جاسکتی ہے۔  کٹ فلورٹس 4 دن کے اندر استعمال کرنے کی ضرورت ہے کیونکہ اس وقت تک یہ برقرار نہیں رہتا ہے۔
 صحت مند گوبھی کی ترکیبیں
 گوبھی ایک ورسٹائل سبزی ہے جو صحت کے حلقوں میں ایک پسندیدہ بن گئی ہے۔  اس کی خدمت کے مختلف طریقے یہ ہیں

سائیڈ  ڈش
 فلورٹس کو ابلی ہوئی یا مسالے کے ساتھ بھونیا جاسکتا ہے ، یا لہسن کے پرسمین بنا ہوا گوبھی میں فینسیئر بنایا جاسکتا ہے۔
: گوبھی کے چاول
: جب میدہ اور بھنا ہوا ہو تو ، اس کو چاول کے لئے کم کارب متبادل کے طور پر استعمال کیا جاسکتا ہے۔
:  گوبھی کا تہہ یا لپیٹنا 
پیزا اور لپیٹے اس کرسیفیرس سبزی سے بنی پرت سے صحتمند بنائے جاسکتے ہیں۔
 :سبزیوں اور کھمبے
: گوبھی کے گلور ، نمکین اور بلانچڈ ، چپس کے صحت مند متبادل کے طور پر ہمس یا دہی پر مبنی ڈپ کے ساتھ پیش کیے جا سکتے ہیں۔
 گوشت کا متبادل
سبزیوں کو مسالوں کے ساتھ بھون کر ایک اسٹیک کے طور پر پیش کیا جاتا ہے۔  اس کو انڈوں کے بلے میں بھی ڈبویا جاسکتا ہے اور تلی ہوئی کو چاول کے ساتھ یا نوگیٹس کے طور پر بھی پیش کیا جاسکتا ہے۔
: میشڈ گوبھی
 دہی کے ساتھ ابلی ہوئی گوبھی کو میش کریں تاکہ اینٹی آکسیڈینٹ سے بھرے اور لائٹری مٹی ہوئی آلو کا ہلکا متبادل لیں۔
:مضر اثرات

 گوبھی ضمنی اثرات کا باعث بن سکتی ہے جیسے الرجی ، گردے کی پتھری ، اور زیادہ گیس۔  جیسا کہ تمام کھانے پینے کی چیزوں کی طرح ، ضرورت سے زیادہ غذا سے بچیں
 :گیس
: گوبھی میں فائبر اور پیچیدہ کاربوہائیڈریٹ ہوتے ہیں جو نظام انہضام میں مکمل طور پر ٹوٹ نہیں پاتے۔  اس کے بعد یہ کاربوہائیڈریٹ آنتوں کے بیکٹیریا کے ذریعہ کھلائے جاتے ہیں۔  اس کا نتیجہ کبھی کبھی پھولنے اور بدبودار گیسوں جیسے ہائیڈروجن اور کاربن ڈائی آکسائیڈ کی رہائی کا سبب بن سکتا ہے۔
 :یورک ایسڈ
 گوبھی میں پورینز شامل ہیں جو اگر ضرورت سے زیادہ استعمال کیا جائے تو صحت سے متعلق مختلف خدشات لاحق ہوجاتے ہیں۔  پیورائن ٹوٹ جاتا ہے تاکہ یورک ایسڈ بن جاتا ہے اور پورین سے بھرپور کھانوں کی ضرورت سے زیادہ مقدار میں اضافے سے جسم میں یوری ایسڈ کی تشکیل ہوتی ہے۔  اس سے یورک ایسڈ سے متعلقہ مسائل جیسے گردے کی پتھری اور گاؤٹ کی راہ ہموار ہوسکتی ہے۔
: اینفیلیکس
:گوبھی کچھ لوگوں میں انفیلیکسس کا سبب بن سکتی ہے ، جس کا مطلب ہے کہ یہ کسی مادہ سے شدید جسمانی الرجک ردعمل کا سبب بن سکتا ہے۔  اس طرح کے الرجک رد عمل کی انتباہی علامات میں جسم کے کچھ حصوں میں سوجن ، کھجلی ، dyspnea اور سانس لینے کی پیچیدگیاں شامل ہیں۔  ہمیشہ یہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ ایسے اہم علامات کی موجودگی میں گوبھی کے استعمال کو بند کردیں اور فوری طور پر طبی امداد حاصل کریں۔
 منشیات کی تعامل
 وارفرین: گوبھی میں کچھ وٹامن K ہوتا ہے ، حالانکہ گہری سبز پتوں والی سبزیاں جیسے کیلے ، کالارڈ سبز اور سوئس چارڈ میں پایا جاتا ہے۔  عام طور پر خون جمنے کے لئے جسم کے ذریعہ وٹامن کے استعمال ہوتا ہے۔  یہ انٹاریوگولنٹ جیسے وارفرین اور کوومڈین کی تاثیر اور کم کرسکتا ہے جو جسم میں خون کے جمنے کو روکنے کے لئے تجویز کیا جاتا ہے۔  اگر آپ اینٹی کوگولنٹ دوائیں لے رہے ہیں تو ، ہمیشہ یہ مشورہ دیا جاتا ہے کہ آپ اپنے ڈاکٹر یا غذا کے ماہر سے وٹامن K پر مشتمل کھانے کی غذا کی مقدار پر بات کریں۔
 گوبھی ایک ورسٹائل سبزی ہے جو کھانے میں کم کیلوری والے تغذیہ کے ساتھ خوشگوار ذائقہ لاتی ہے۔  کھانے میں گوبھی جیسی مصیبت زدہ سبزیوں کا شامل ہونا تقریبا any کسی بھی طرز زندگی کے ل benefits خاطر خواہ فوائد کی فراہمی میں بہت طویل سفر طے کرے گا!
 مصنف کے بارے میں
 میناکشی ناگدیو ، شریک بانی ، نامیاتی حقائق صحت اور تندرستی کا شوق رکھتے ہیں اور اس کے نظم و نسق کے ذمہ دار ہیں۔  اس نے کارنیل یونیورسٹی ، یو ایس ، کے نیوٹریشن اینڈ ہیلتھ لونگ کورنل سرٹیفکیٹ پروگرام مکمل کرلیا ہے۔  

پھول گوبھی 

دل خوش کر دینے والے فوائد
شر کے مریضوں کو بھی اس عام سبزی سے خاص فائدہ پہنچتا ہے کیونکہ گوبھی میں ایسے قدرتی مادّے پائے جاتے ہیں جو خون میں شوگر کی مقدار کم کرتے ہیں۔گوبھی میں موجود فائبر بھوک کو کم کرتی ہے اور جسم کو دبلا بناتی ہے۔ یہ جسمانی ہارمون کو متوازن رکھتی ہے۔گوبھی میں وٹامن سی بھرا ہوتا ہے۔ اس کے علاوہ یہ وٹامن کے کا ایک خزانہ ہے  ۔ گوبھی سینے، جگر، آنت، پیٹ اور دیگر اقسام کے سرطان کو روکنے میں معاون ہوتا ہے۔ گوبھی کینسر کی رسولیوں پر اثر انداز ہوکر ان کی نشوونما کو روکتی ہےاور کینسر کی وجہ بننے والے خطرناک کیمیکلز کے مضر اثرات کو کم کرتی ہے۔گوبھی’’ فالج، دل کے دورے، دماغی امراض اور ذیابیطس ‘‘کے خلاف بھی مؤثر ہے۔ اس میں موجود وٹامن اور اومیگا تھری فیٹی ایسڈز دل کی شریانوں اور خون کی رگوں کو ہر قسم کی کثافت سے دور رکھتے ہیں اور کولیسٹرول کو بھی بڑھنے نہیں 
دیتے۔
گو بھی کے فوائد




Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی