Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Ginger health benefits ادرک کے فوائد

 ادراک کے فوائد 

ادراک کے فوائد

تازہ ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا نظام ٹھیک رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، قے ​​کی شکایت کے لئے بھی یہ بہت فائدہ مند ہے۔  میڈیکل کے پرانے سرجنوں نے یہ کہا ہے کہ یہ موٹاپےے کے لیے  بہترین ہیں۔  ادرک کی کیمیائی تحقیق کے مطابق ، فراری کے تیل کے علاوہ ، تیز مسالہ دار رس ، مسو ، مکئی کا آٹا ، ریشے ، ایسٹیک ایسڈ ، پوٹاش کا اسٹیٹ ، اور گندھک وغیرہ ہے۔ مشہور رومن ڈاکٹر جالینس ابن سینا اور پوموس  کہتے ہیں کہ وہ مفلوج اور(Joint pain) جوڑوں کا درد کے مریض ادرک کے ساتھ علاج کرتے تھے۔  ادرک کے بارے میں موجودہ تحقیق نے پیٹ ، گیس ، تبخیر ، تیزابیت اور آنتوں کی سختی میں خلل ڈالنے میں بھی بہت فائدہ مند بتایا ہے۔ 


 ایک تحقیق میں ، یہ بھی معلوم ہوا ہے کہ یہ یرقان میں بھی فائدہ مند ہے ، اسی وجہ سےgingerچمچ ادرک کا عرق نکالیں ، پھر اس کے اندر ، اس میں لیموں اور پودینہ کے پتے کا جوس اسی مقدار میں ملا لیں۔  اس کے بعد ایک چمچ شہد ملا کر ایک دن میں تین بار استعمال کرنے کی تجویز دی گئی ہے۔  یہ نوک عمل انہضام ، اپھارہ ، تیزابیت ، جلن ، مایوسی اور تھکاوٹ کو دور کرنے کے لئے موثر ثابت ہوا ہے۔  کھانے کے مضر اثرات ختم کرنے کے لئے ادرک میں بہت زیادہ صلاحیت ہے۔  مثال کے طور پر بھاری کھانوں میں اڑدکی یا گوبھی کی نالی ڈال کر آسانی سے ہضم ہوجاتا ہے اور یہ معدے کی تکمیل بھی کرتا ہے۔  ادرک کو چھیل کر ، اس کے چھوٹے چھوٹے ٹکڑے کرکے اور نمک چھڑک کر کھانے سے بھوک کھل جاتی ہے۔

 پیٹ کے ساتھ ساتھ جوڑوں ، رانوں ، اور
پٹھوں کے درد میں ادرک کو امتیاز کی حیثیت حاصل ہے۔  خاص طور پر جاپان میں ، ایسے مریضوں کا علاج ادرک کی مدد سے کیا جاتا ہے۔  جاپان کے مشہور ڈاکٹر جی پوموڈا جو ٹوکیو میں پریکٹس کرتے ہیں ، نے اس کے لئے خصوصی فارمولا بتایا ہے۔  یہ اس طرح ہے جو تقریبا 1.5 انچ موزوں ٹکڑوں کو رکھیں ، جلد کو چھلکے اور شاپر یا بتیاں میں ڈالیں اور ابلنے کے لئے 1 گیلن پانی میں رکھیں۔  شاپر کو بہت مضبوطی سے بند نہ کریں اس کی بجائے اتنا کھلا رکھیں کہ اس میں موجود ٹکڑے پانی کے ابلتے ہوئے شاپر کے اندر نقل و حرکت کرسکتے ہیں۔  7 منٹ تک ڈش کو مضبوطی سے بند کردیں تاکہ بخارات بچ نہ سکیں۔ 

 

اس کے بعد ، لکڑی کی لاٹھی سے بیٹیس یا بیگ کے شاپر کو پانی میں دبائیں ، تب تک ادرک کا جوس پانی میں اچھی طرح مکس ہوجاتا ہے اور شاپر میں صرف ریشے باقی رہ جاتے ہیں۔  اس طرح پانی کا رنگ زرد ہو جائے گا۔  اس کے بعد یہ پانی غسل خانے میں ڈالیں۔  ادرک کے پانی کے ساتھ اس طریقہ کار کو اپنانے سے ، پٹھوں ، رانوں اور جوڑوں کے درد میں کمی آجاتی ہے۔  اس کے بجائے تھکاوٹ کا احساس بھی دور ہوتا ہے۔  ادرک کو خون کی رگوں میں جمنا یا گاڑھا ہونا روکنے کے لئے بہترین قدرتی دوا سمجھا جاتا ہے۔  پرانے عہد کے ڈاکٹروں سے لے کر آج تک کے جڑی بوٹیوں کے ڈاکٹروں تک ، خون کی نالیوں میں پیدا ہونے والے جمنے کو 

روکنے کے لئے ادرک کی مدد لیں۔  یہی وجہ ہے کہ دل کی بیماریوں میں بھی ادرک کارآمد ثابت ہوا ہے۔  اس کے استعمال کا طریقہ کار یہ ہے کہ پسے ہوئے گینگ / یر کا 1 / 3rd کھانے کے دو وقت کے درمیان دو بار استعمال کیا جائے گا۔  پھیپھڑوں ، دمہ اور ہڑپ کرنے والے ہوائی جہازوں میں بھیڑ میں ادرک کا استعمال بھی کارگر ثابت ہوا ہے

 ،کھانسی اور گرمی  اس کے لئے دو کپ چمچ یا پسے ہوئے ادرک کو 2 کپ پانی میں ابالنے کے ل. رکھیں۔  پھر ہر 2 سے 2 ½ گھنٹے کے بعد اسے گرم کرکے استعمال کریں۔  ادرک کا جوس پیریڈ سے متعلق رکاوٹوں اور رکاوٹوں میں بھی فائدہ مند ہے۔  اس کے لئے تازہ ادرک کا ایک ٹکڑا لیں اور 1 کپ پانی میں ابالیں۔  اس میں کچھ چینی شامل کریں۔  دن کے ہر کھانے کے ساتھ اسے پینے سے ، اس سے مردوں کی جسمانی طاقت میں اضافہ ہوتا ہے ، نیز یہ حل پٹھوں کی کمزوری کی وجہ سے اس کمزوری کے ل، فائدہ مند ثابت ہوتا ہے۔  ادرک میں جراثیم کی مقدار ، ذرات کو مارنا بھی وافر مقدار میں پایا جاتا ہے ، جس سے مختلف بیماریوں کے خلاف قوت مدافعت بڑھ جاتی ہے۔  اگرچہ ، یہ کینسر کے خلاف بھی کارگر ہے۔  افسردگی اور ہیضے کی روک تھام سے ادرک کی اہمیت قبول کی جاتی ہے۔

جائزہ

 جنوب مشرقی ایشیاء میں مقامی ، ادرک دنیا بھر میں کھانے اور دوائیوں میں عام ہے۔  ادرک کا پودا قدرتی کیمیائی مادوں سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور تندرستی کو فروغ دے سکتا ہے۔

 ادرک کا پانی ، جنجر کی چائے کے نام سے بھی جانا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد سے لطف اندوز ہونے کا ایک طریقہ ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور مضر اثرات کے بارے میں مزید معلومات حاصل کریں 


 فوائد

 جیسا کہ بہت سی جڑی بوٹیوں کی دوائیں ہیں ، ادرک اور ادرک کے پانی کے استعمال کو بہتر طور پر سمجھنے اور ثابت کرنے کے لئے مزید تحقیق کی ضرورت ہے۔  ادرک  ۔  تاہم ، محدود تحقیق کے تعاون سے متعدد ممکنہ فوائد ہیں۔

 غیر سوزشی

 سوزش آپ کے جسم کے قدرتی خود کو بچانے کے ایک کام ہے۔  جراثیم ، کیمیکل اور ناقص غذا بہت زیادہ سوزش کا سبب بن سکتی ہے اور آپ کے جسم کو نقصان پہنچا سکتی ہے۔

 بہت سارے لوگوں کے لئے سوزش ایک بہت عام تجربہ بن گیا ہے۔  دائمی سوزش سے لڑنے کے لئے غذا اور طرز زندگی میں تبدیلیاں ضروری ہوسکتی ہیں۔

 ادرک کا استعمال سوجن کو روکنے اور ٹھیک کرنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔  ایک اسٹڈی ٹرسٹڈ ماخذ نے پایا کہ ادرک الرجک رد عمل کو کم کرسکتی ہے ، جس میں سوزش اپنا کردار ادا کرسکتی ہے۔

اینٹی آکسیڈینٹ

 ادرک کی اینٹی آکسیڈنٹ خصوصیات سے بچنے میں مدد مل سکتی ہے۔

 دل کی بیماری

 اعصابی جسم کی بیماریوں ، جیسے پارکنسنز ، الزائمر اور ہنٹنگٹن کی بیماریوں

 کینسر

 عمر بڑھنے کی علامات

 اینٹی آکسیڈینٹ رد عمل آکسیجن پرجاتیوں (آر او ایس) سے لڑتے ہیں ، جو آکسیڈیٹو تناؤ کا سبب بنتے ہیں اور آپ کے خلیوں کو نقصان پہنچاتے ہیں۔  آپ کا جسم قدرتی طور پر آر او ایس بناتا ہے ، لیکن طرز زندگی کے کچھ انتخاب ، جیسے زیادہ مقدار میں الکحل ، تمباکو نوشی ، یا دائمی تناؤ کا سامنا کرنا آپ کو بہت زیادہ آر او ایس تیار کرسکتا ہے۔  ادرک کے پانی کی طرح اینٹی آکسیڈینٹ کے ساتھ کھانوں اور مشروبات کا استعمال آر او ایس کے منفی ضمنی اثرات کو روکنے اور ان سے لڑنے میں مدد فراہم کرتا ہے۔


Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی