Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Lemon juice for your health

 

 
Lemon  Health benefits 

Lemon  Health Benefits 

شازونادر ہی کوئ پوچھتاہے کہ آیا لیموں کا رس صحت کے لئے اچھا ہے۔ لیموں کے رس کے صحت سے متعلق فوائد میں سانس کی بیماریوں کے لگنے ، مہاسوں کا علاج کولیسٹرول کو کم کرنے ، بلڈ پریشر کی سطح کو منظم کرتاہے۔ لیموں  داغوں کی صفائی، کینسر سے بچنےکےلئےاس میں امکانی صلاحیت پائی جاتی ہے
 لیموں  کا رس

 لیموں کے رس سے مراد لیموں کے پھلوں کا تازہ نچوڑا ، شدید ، جوس ہے۔  یہ وٹامن سی سے بھرپور جوس نہ صرف آپ کے جسم کے لئے فائدہ مند ہے بلکہ آپ کے گھر کو صاف اور تازہ کرنے کے لئے بھی استعمال ہوتا ہے۔  آپ کے کپڑوں اور دانتوں سے داغ دور کرنے کرنےکےلیے اس پر اعتماد کیا جاسکتا ہے  

 لیموں کے جوس میں قدرتی طور پر پائے جانے والے سائٹرک ایسڈ کی مقدار زیادہ ہوتی ہے  تاہم ، یہ آپ کے دل کے لیے اچھا ہے۔  اس کا سب سے مشہور طریقہ یہ ہے کہ اس کو ایک گلاس پانی میں نچوڑکے   اور نمک ، چینی یا شہد ڈال کر لیمون پانی بنائیں۔اور پئیں  لیموں پانی گرم ، گرمی کے دن ہائیڈریٹ رہنے کا ایک تازگی اور صحت مند طریقہ ہے۔ 

لیموں کے رس کی غذائیت         

 یو ایس ڈی اے نیشنل نیوٹرینٹ ڈیٹا بیس کے مطابق ، لیموں کے جوس میں پانی ، کچھ کیلوری ، کاربوہائیڈریٹ ، پروٹین اور وٹامن سی پایا جاتاہے

  تازہ نچوڑے ہوئے جوس میں وٹامن سی قوت مدافعت کے نظام کو مضبوط کرتا ہے۔ 

  جلد کو ھلکا کرنے والا

 تیزابی نوعیت کی وجہ سے خالص لیموں کا رس جلد پر سخت ہوسکتا ہے ، لیکن شہد اور چونے کے جوس کا مرکب جلد پر قدرتی بلیچین اثر کے ساتھ ایک ہائڈرٹنگ اور محفوظ چہرے کا ماسک ہے۔   اس میں ایک مضبوط اینٹی بیکٹیریل اور اینٹی فنگل پروفائل ہے۔  آپ اس چمک ماسک کو فوری چمک کیلئے استعمال کرسکتے ہیں جوس کو سمندری نمک اور چینی کے ساتھ ملا کر پی سکتے ہیں

 مہاسوں کا علاج کرتا ہے

اینٹی بیکٹیریل اثر

 لیموں کے رس میں اینٹی بیکٹیریل خصوصیات ہیں ، جیسا کہ جرنل آف زبانی حفظان صحت میں شائع کردہ ایک مطالعہ سے ثابت ہے۔  تجارتی طور پر دستیاب ماؤتھ واش کے مقابلے میں اس تحقیق نے زبانی کللا کے طور پر رس کی تاثیر کا اندازہ کیا۔  اس میں موجود سائٹرک ایسڈ نے بیکٹیریوں کی نشوونما کو نمایاں طور پر دبانے میں مدد فراہم کی۔  کیلیبریٹیڈ مقدار میں ، جوس کو جراثیم کُش کے طور پر بھی استعمال کیا جاسکتا ہے ، پینے کے پانی میں وبریو ہیضے کو روکتا ہے۔  وبریو ہیضے ایک گرام منفی جراثیم ہے جو ہیضے کا سبب بن سکتا ہے۔

 گردے کے پتھر روکتا ہے

 روزانہ پانی میں ملا ہوا دو لیموں کا جوس پینے سے گردے کے پتھریے کا خطرہ ممکنہ طور پر کم ہوسکتا ہے۔  نیشنل گردے فاؤنڈیشن کے مطابق ، سائٹریٹ کی موجودگی کی وجہ سے پتھر کی تشکیل روک دی گئی ہے ، سائٹرک ایسڈ میں ایک نمک ، جو کیلشیم سے جڑا ہوا ہے۔  تاہم ، لیموں کے دیگر جوس جیسے سنتری کا رس بھی کام کرسکتا ہے۔  مزید برآں ، 2015 کے ایک مطالعے سے پتہ چلتا ہے کہ لیموں کا رس جگر کے ذریعہ تیار کردہ پت کو پتلا کرتا ہے اور اس سے زیادہ آسانی سے بہنے میں مدد کرتا ہے ، جس سے جسم کو زیادہ موثر انداز میں سم ربائی کی اجازت ملتی ہے۔  اس کے نتیجے میں ، یہ جگر کے انزائم عمل کو بہتر بناتا ہے اور پتھر بنانے سے روکتا ہے۔ 

 ایڈزوزن میں 

 لیموں کا رس پانی سے گھل مل جاتا ہے ، جسے نیبو پانی بھی کہا جاتا ہے ، چربی جلانے والے کے طور پر مشہور ہے۔  جرنل آف کلینیکل بائیو کیمسٹری اینڈ نیوٹریشن میں شائع ہونے والے جانوروں کے مطالعے کے نتائج سے یہ انکشاف ہوا ہے کہ رس میں موجود پولیفینولوں نے وزن میں اضافے اور چربی کے جمع کو روکتا ہے۔  موٹاپے کے لئے ایک قدیم آیورویدک نسخے میں صبح سویرے 10 ملی لیٹر شہد اور 5 ملی لیموں کا رس کے ساتھ ایک گلاس گرم پانی پینے کا مطالبہ کیا گیا ہے۔ 

 کولیسٹرول کو کم کرتا ہے

 لیموں کا رس دل کی صحت کو بہتر بنانےکے ل folk لوک دوائی میں استعمال ےہوتاہے اس کی وجہ اس کی لپڈ کم کرنےکی خاصیت ہیں۔لیموں سے

کولیسٹرول ، ٹرائگلیسرائڈ کی سطح اور ایل ڈی ایل (خراب) کولیسٹرول کی سطح میں نمایاں کمی واقع ہوتی ھے۔  لیموں ایچ ڈی ایل (اچھے) کولیسٹرول کی سطح کو بڑھانے میں بھی مدد کرتا ہے۔  

بلڈپریشرکو کم کرتا ہے

 جاپان میں درمیانی عمر اور بوڑھی عورتوں پر کی جانے والی ایک تحقیق سے ثابت ہوا کہ روزانہ لیموں کا رس پینے کے ساتھ ساتھ چلنے کے ساتھ سسٹولک بلڈ پریشر کو کم کرنے میں مدد ملتی ہے۔  

ڈیٹاکسنگ پراپرٹیز 

لیموں کا رس  نظام کوصاف کرنے ڈیٹوکس کرنے اور جگر ، آنت اور گردوں کو صحت مند رکھنے میں مدد ملتی ہے۔   جوس کا کم گلیسیمیک انڈیکس جسم کی تحول کو خارج کرتے ہوئے توانائی کی سطح کو مستحکم رکھنے میں مدد کرتا ہے۔ 

غذائیت سے متعلق جذب کو بڑھا دیتا ہے

 آپ کے سلاد گرینوں یا گوشت پر لیموں کا نچوڑ جسم کو غذائی اجزاء خصوصا آئرن کو جذب کرنے میں مدد کرتا ہے

 ہیپاٹروٹیکٹو 

 لیموں کا رس جگر کو دائمی شراب نوشی سے ہونے والے نقصان سے بچانے میں مددفراہم کرتا ہے ۔  

گھریلو کلینر

 یہ کام گراؤٹ ، لکڑی کی سطحوں کے ساتھ ساتھ کپڑے سے چکنائی کے داغ صاف کرنے کے لئے موثر ثابت ہوسکتا ہے۔  آسان گھریلو کلینر بنانے کے لئے ، ایک سپرے بوتل میں درمیانے درجے کے لیموں کا جوس پانی میں ملا دیں۔  یہ ریفریجریٹر اور تندور سے بھی کھانے کی بدبو دور کرنے میں مدد کرتا ہے۔  

 کیڑے کو دور کرنے والا

 چیونٹیوں اور مچھروں کو دور کرنے کےلے آپ لیموں کا رس یا لیموں کے چھلکے استعمال کرسکتے ہیں۔  اپنے پالتو جانوروں کو پانی کے ساتھ لیموں کے تازہ نچوڑ والے جوس کے ساتھ ملا کر پھانسے سے چھٹکارا پانے اور انہیں ایک خوبصورت تازہ خوشبو عطا کرنے میں مدد مل سکتی ہے۔

 لیموں کا رس کس طرح استعمال کریں؟

 آپ کو بہت سی تیاریوں میں لیموں کی ضرورت ہوسکتی ہے جیسے رس یا سوپ اورسکنکیر معمولات میں۔  یہ جاننا بہت اچھا ہے کہ آپ اسے کس طرح استعمال کریں گے تاکہ آپ اس سے زیادہ سے زیادہ فائدہ

۔اٹھا سکیں  

 لیموں کو لے لو اوراسے نرم کرنے کے لیے جب یہ میز پر ہو تو اسے اپنی ہتھیلی کے نیچے گھماؤ۔  ایسا کرنے سےلیمن نرم ھوگا اور جوس آسانی سے نکلے گا   اور آپ اس لیموں کے پھل سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھا سکیں گے۔ 

 ایک لیموں میں کتنا رس ہوتا ہے؟

 بہت سی ترکیبیں لیموں کے رس کا مطالبہ کرتی ہیں۔  تاہم ، لیموں جس خطے میں تیار ہوتے ہیں اس پر منحصر ہوتا ہے جس میں پیدا ہوتا ہے۔ 1 پاؤنڈ میں 4 سے 5 درمیانے درجے کے لیموں ہیں۔  اوسطا ، لیموں کا رس کے 2-3 کھانے کے چمچ ایک لیموں کے برابر ہے۔  ایک بڑا نیبو ایک 1/4 کپ (60 ملی) لیموں کا رس ، تقریبا 4 چمچ دے گا۔  اگر ایک نسخہ میں 1 لیموں کے رس کا مطالبہ کیا گیا ہے تو ، آپ اسے بوتل کے لیموں کے رس کے 2 چمچوں کے ساتھ بدل سکتے ہیں کیونکہ اس کا مرکب ذائقہ ہوتا ہے۔  نیز ، 1 لیموں میں 1 چمچ (15 ملی) لیموں کی رند یا لیموں کی غذائیں ہوتی ہیں۔  [30]

 پرانے لیموں اتنا جوس نہیں دے سکتے جتنا وہ خشک ہوجاتے ہیں۔  لیموں سے زیادہ سے زیادہ رس حاصل کرنے کے ل 10 ، اسے 10-20 سیکنڈ تک مائکروویو کریں۔  اس سے لیموں کو نرم کرنے میں مدد ملےگی ۔ 

 اگر اس کو صحیح طریقے سے ذخیرہ نہ کیا جائے تو لیموں کا رس خراب ہوسکتا ہے۔  اگر دن کے درجہ حرارت پر ذخیرہ کرلیا جائے تو ایک دن میں تیزی سے نچوڑا ہوا جوس خراب ہوسکتا ہے۔  آپ یہ بتا سکتے ہیں کہ آیا یہ خراب ہوگیا ہے اگر اس کا ذائقہ بہت خوشگوار ہے یا اگر یہ گہرا پیلا دکھائی دیتا ہے۔  جبکہ اس میں موجود سائٹرک ایسڈ بیکٹیریا کی افزائش کو روک سکتا ہے ، یہ آخر کار خراب ہوجاتا ہے اور سڑنا ہوجاتا ہے۔

 لیموں کا رس کس طرح ذخیرہ کریں؟

 لیموں کا تازہ نچوڑا رس فرج میں ایک دن تک جاری رہ سکتا ہے۔  اس رس کو ذخیرہ کرنے کا بہترین طریقہ یہ ہے کہ اسے آئس کیوب ٹرے میں جما لیا جائے۔  آپ آئس کیوب کو نکال سکتے ہیں اور اسے فریزر بیگ میں اسٹور کرسکتے ہیں ، اور جب بھی آپ کو ضرورت ہو آئس کیوب پاپ کرسکتے ہیں۔  اس طرح آپ کا جوس زیادہ دن چل سکتے ہیں

 

Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی