Skip to main content

Posts

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Apple Fruit Health benefits

  Healh benefits of apple کیلوریزکی مقدار ایک درمیانےسائزکے سیب میں کتنی کیلوریز ۔ہیں  100 کیلوری  25 گرام کاربوہائیڈریٹ  4 گرام فائبر  چینی کے 19 گرام  مختلف قسم کے مضبوط اینٹی آکسیڈینٹ بیماریوں کے خلاف لڑنے کی طاقت سائنس دانوں کا کہنا ہے سیب  مندرجہ ذیل بیماریوں کے خلاف لڑنےمیں مدد دیتے ہیں۔  آپ کے پھیپھڑوں میں کمزوری  دل دمہ  ہڈیوں کی صحت         وزن میں کمی  آپ کا دماغ (الزائمر کی بیماری اور عمر سے متعلق میموری کی کمی کی علامات میں نرمی  آپ کا مدافعتی نظام  آپ کی آنت کی  صحت سیب میں سوڈیم ، چربی اور کولیسٹرول کم ہوتا ہے۔  اس مین پروٹین  نہیں ہوتی ، لیکن سیب وٹامن سی اور فائبر کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ سیب کس وقت کھانا بہتر ہے مطالعے کے مطابق ، آپ کو صبح کے اوقات میں ایک سیب کھانا چاہئے۔  اس کی وجہ یہ ہے کہ سیب غذائی ریشہ ، پیکٹین سے بھرپور ہوتے ہیں ، جو اس کے چھلکے میں پائے جاتے ہیں۔  چونکہ بہت سارے لوگوں کو ہضم کی پریشانیوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے نا مناسب نیند یا دیر سے کھانے کی عادتوں کی وجہ سے ، سیب صبح ہی اٹھتے ہیں ، سیب میں مخطلف قسم کے اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں دوم سیب ، پییکٹین ل

Mango Fruit Health Benefits (آم کے فوائد)

  آم کے بے شمار فوائد کا ادراک جب آپکو ھو  گا تو ، اس پھل سے آپ کی محبت کئی گنا بڑھ جائے گی۔  اس کا نہ صرف  ذائقہ اچھا ہے بلکہ اس سے آپ کو  بہت  فوائد حاصل ہوں گے۔  یہاں ہم آپ کو  اعلی صحت مند وجوہات بتاتے ہیں کہ گرمیوں کے دوران آپ کو آم کیوں کھانا چاہئے ۔ آموں میں اینٹی آکسیڈینٹ جیسے کورسیٹن ، فیزٹین ، آئسکوکیٹریٹین ، آسٹراگلین ، گیلک ایسڈ اور میتھیل گلیٹ شامل ہیں۔  یہ ساری خصوصیات چھاتی کے کینسر ، بڑی آنت کے کینسر ، پروسٹیٹ کینسر اور لیوکیمیا سے ہمارے جسم کی حفاظت کرتی ہیں۔یہ جلدکو صاف کرنے میں مدد کرتا ہے۔   آم کے فوائد  آم کھانے کا دوسرا فائدہ یہ ہے کہ یہ آپ کی جلد کو آپ کے جسم کے اندر سے صاف کرتا ہے۔  یہ چھیدوں کا علاج کرتا ہے اور آپ کی جلد کو چمک دیتا ہے۔  لہذا ، بے عیب جلد حاصل کرنے کے لئے آم کھائیں۔   ذیابیطس کوکنٹرول کرنے میں مدد دیتاہے   شوگر کنٹرول کرنے کا طریقہ آم کی پتیوں کو کھانا ذیابیطس کو کنٹرول کرنے میں بہت اچھا ہے۔  لہذا ، ذیابیطس میں مبتلا افراد کو آم کے پتے کو برتن میں ابالنا چاہئے۔  اسے راتوں رات بھگو دیں اور صبح سویرے فلٹر شدہ کاڑھی پی لیں۔  اس کے علاوہ ، آم میں

Orange Fruit Health Benefits

      سنگترہ میں غذائیت  ایک درمیانے سائز کے سنگترہ میں ہے    کیلوری60     فائبر3گرام  چینی کی مقدار 12 گرام  پروٹین کی مقدار 1 گرام4 وٹامن اے کی مقدار 14مائکروگرام  وٹامن سی کی 70 ملیگرام پوٹاشیم270گرام کاربوھائیڈریٹ14۔5گرام ہڈیوں کو مضبوطی دیتاہے۔کولیسٹرول کوکم کرتا ھےسنگترہ وٹامن 6 سی سے مالامال ہے میگنیشیم کی موجودگی کی وجہ سے بلڈپریشر کی نگرانی کرتا ہے  آپ کے خلیوں کو نقصان سے بچاتا ہے سنگترہ  آپ کے جسم کو کولیجن بنانے میں مدد کرتا ہے ، ایک پروٹین جو زخموں کو بھر دیتا ہے اور آپ کو ہموار جلد فراہم کرتا ہے  خون کی کمی سے لڑنے کے ل iron لوہے کو جذب کرنا آسان بناتا ہے آنکھوں کی صحت کے لے  سنگترہ کیروٹینائڈ کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔  ان میں موجود وٹامن اے آنکھوں میں بلغم کی جھلیوں کو صحت مند رکھنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔  وٹامن اے عمر سے متعلق نسلی انحطاط کو روکنے کے لئے بھی ذمہ دار ہے ، جو انتہائی معاملات میں اندھا پن کا باعث بن سکتا ہے۔  یہ آنکھوں کو روشنی جذب کرنے میں بھی مدد کرتا ہے کینسر کا خطرہ کم کرتا ہے  سنگترہ میں ڈی لیمونین شامل ہوتا ہے ، ایک ایسا مرکب جو پھیپھڑوں کے کینسر ،

Turnip vegetable Health Benifit شلجم کے فوائد

  Turnip Health Benefits  Turnip Health benefits  شلجم میں خدا نے بہت سے فوائد رکھے ہیں ۔اس کی تین اقسام ہیں۔ گلابی،زرداور  سفید۔ اگر ان کا کیمائی تجزیہ کیا جائے تو وٹامن ۔ (حیاتین   شلجم میں فائبر اور وٹامن K ، A ، C ، E ،  B1 ، B3 ، B5 ، B6 ، B2 اور فولٹ (B وٹامنز میں سے ایک) کے ساتھ بھری ہوئی ہیں  پروٹین ، فاسفورس، کیلشیم اور وٹامن ایچ، سی اور فولاد پایا جاتا ہے۔ شلجم میں وتامن سی اتنی ہوتی ہے کہ اگر شلجم کو وٹامن سی کا خزانہ کہا جائے تو غلط نہیں ہوگا۔شلجم کے پتوں میں بھی غذائیت پائی جاتی ہے اور ان میںوٹامن اے پایا جاتا ہے۔یہ سبزی ہر عمر کے ہر فرد کے لیے مفید ہوتی ہے۔                     پیٹ کے متعدد امراض کے لیے فائدہ مند ہے یہ قبض کشا ہے اور معدے سے غلاظتوں کو نکال دیتا ہے۔یہ جسم کو طاقتور بناتا ہے اور بدن کی کمزوری کو دور کرتا ہے۔ جگر کو بھی طاقت دیتا ہے بلکہ یونانی طب کے ماہرین اس بات پر متفق ہیں کہ قدرت نے شلجم میں جگر کی پتھری کو توڑنے کی صلاحیت رکھی ہے۔شلجمخشک کھانسی میں بے حد مفید ہے۔نہ صرف نیاخون پیدا کرتا ہے بلکہ مصفی خون بھی ہے۔شلجم کا استعمال بصارت کومضبوط کرتا ہے۔بھوک

بند گوبھیCabbage vegetables Health benefits

بند گوبھی گوبھی کے 18 فوائد جو آپ کو معلوم ہوناچاہیں اس آرٹیکل میں  گوبھی کا غذائی پروفائل   گوبھی کے صحت سے متعلق فوائد  گوبھی کو منتخب کرنے اور ذخیرہ کرنے کے لئے نکات  کیا گوبھی کھانے کے کوئی مضر اثرات ہیں؟  عمومی سوالنامہ گوبھی ہندوستان کے ساتھ ساتھ دوسرے ممالک میں سب سے زیادہ استعمال ہونے والی سبزیوں میں سے ایک ہے۔  لیکن سبھی نہیں جانتے کہ یہ وہاں کی سب سے زیادہ غذائیت بخش سبزیوں میں سے ایک ہے۔  یہ متعدد ضروری وٹامنز اور معدنیات سے بھرا ہوا ہے اور نظام انہضام ، جلد ، بالوں اور مدافعتی نظام کے لئے اچھا ہے۔  گوبھی میں شفا یابی کی خصوصیات بھی ہیں جن کا ایک ذکر آیوروید میں بھی ہے۔ گوبھی کا غذائی پروفائل  نیچے دی گئی جدول میں ایک کپ (89 گرام) کٹی گوبھی میں موجود غذائی اجزاء شامل ہیں۔ Cabbage calories  اصول غذائیت سے متعلق مواد کاربوہائیڈریٹ 5.16 جی  پروٹین 1.14 جی   کل فیٹ 0.09 جی  ڈائیٹری فبری 2.5 ملیگرام 22 کلو کیل وٹامن فولاٹیس 38 ایم جی جی نائکسین 0.234 ملی گرام وٹامن اے 9 آئیو وٹامن سی 32.6 ملی گرام ( وٹامن کلوگرام 16 ملی گرام 160 ملی گرام 16 ملی گرام 160 ملی گرام 16 ملی گرام 160 م

Peas Health Benifit (مٹر کے فائدے

  مٹرکےفوائد مٹرکےفوائد پروٹین کی مقدارسےبھرپور  مٹر ایک سستی اور باآسانی دستیاب ہونے والی سبزی ہے لیکن یہ سبزی خور کی زندگی میں پروٹین کی مقدار میں اضافہ کرتی ہے۔ آدھ کپ مٹر میں تقریبا چار گرام پروٹین ہوتی ہے۔ اس میں شامل امینو ایسڈ جو پروٹین بناتے ہیں وہ عضلاتی اور ہڈیوں کی طاقت دیتے ہیں اور ہارمون اور انزائم ڈھانچے کے علاوہ جلد کی خوبصورتی اور نشوونما کے لیے مفید ہیں۔ آنکھوں اور نظر کے لیے بہترین آدھا کپ مٹر میں انسانی جسم کو وٹامن اے کی یومیہ ضرورت کی مقدار کا 35 فیصد موجود ہوتا ہے جو آنکھوں اور اچھی نظر کے لیے ضروری ہے۔ اس کا استعمال کارنیا کو صاف رکھنے کے لیے ہے اور یہ وہ جزو بھی ہے جو آنکھوں میں پروٹین کی مقدار سے اندھیرے میں دیکھنے کی صلاحیت بڑھاتا ہے۔ مٹر کا استعمال ہاضمہ درست رکھتا ہے مٹر انکھوں کے لیے بہترین آنکھوں اور نظر کے لیے بہترین آدھا کپ مٹر میں انسانی جسم کو وٹامن اے کی یومیہ ضرورت کی مقدار کا 35 فیصد موجود ہوتا ہے جو آنکھوں اور اچھی نظر کے لیے ضروری ہے۔ اس کا استعمال کارنیا کو صاف رکھنے کے لیے ہے اور یہ وہ جزو بھی ہے جو آنکھوں میں پروٹین کی مقدار سے اندھیرےمیدیی

Beetroot vegetables health Benifit چقندرکے فائدے

چقندر کے بے شمار فائدے چقندر کے فوائد چقندر میں شکر بھی پائی جاتی  ہے چقندر میں کاربوہائیڈریٹس ، پروٹین، آئرن، شکر، فائبر، سوڈیم، زنک، پوٹاشیم، میگنیشیم، وٹامن بی اور وٹامن کے پایا جاتا ہے۔ چقندر کو کھانے یا اس کا جوس بنانے سے پہلے اسے اچھی طرح صاف یا دھو لیں جوس سے بننے والی جھاگ کو ہٹا کر جوس پئیں ہمیشہ تازہ چقندر کا جوس استعمال کریں- اسے فرج میں سٹور نہ کریں فرج والا جوس نقصان دہ ہوتا ہے چقندر کا جوس گاجر، مالٹا، کنو، آڑو اور سیب وغیرہ کے ساتھ ملا کر ہی پیا جائے تو مفید رہتا ہے۔ سبزیوں میں پالک، ادرک اور ٹماٹر کا رس ملا کر استعمال لا سکتے ہیں۔ سو گرام چقندر میں 43 کیلوریز اور چکنائی صفر پرسنٹ ہوتی ہے ۔    چقندر کے فوائد   چقندر معدے کی جلن کا خاتمہ کرتی ہے ٭چقندر پیشاب آور ہے  ٭چقندر جسم میں خون پیدا کرتی ہے ٭چقندر پرانی سے پرانی قبض کو دور کرتی ہے  ٭کمزوری اور تھکاوٹ میں چقندر مفید ہوتاہے  Fresh beet root چقندر بلڈ پریشر کے مریضوں کے لئے فائدہ مند ہے کیونکہ اس کے کھانے سے شریانیں پھیل جاتی ہیں اور خون بآسانی گردش کرتا رہتا ہے اس کے لئے ضروری ہے کہ روزانہ اس کا جوس پیا جائے  چقندر