Turnip Health Benefits |
شلجم میں خدا نے بہت سے فوائد رکھے ہیں
۔اس کی تین اقسام ہیں۔ گلابی،زرداور سفید۔ اگر ان کا کیمائی تجزیہ کیا جائے تو وٹامن۔(حیاتین
شلجم میں فائبر اور وٹامن K ، A ، C ، E ، B1 ، B3 ، B5 ، B6 ، B2 اور فولٹ (B وٹامنز میں سے ایک) کے ساتھ بھری ہوئی ہیں
پروٹین ، فاسفورس، کیلشیم اور وٹامن ایچ، سی اور فولاد پایا جاتا ہے۔ شلجم میں وتامن سی اتنی ہوتی ہے کہ اگر شلجم کو وٹامن سی کا خزانہ کہا جائے تو غلط نہیں ہوگا۔شلجم کے پتوں میں بھی غذائیت پائی جاتی ہے اور ان میںوٹامن اے پایا جاتا ہے۔یہ سبزی ہر عمر کے ہر فرد کے لیے مفید ہوتی ہے۔
پیٹ کے متعدد امراض کے لیے فائدہ مند ہے یہ قبض کشا ہے اور معدے سے غلاظتوں کو نکال دیتا ہے۔یہ جسم کو طاقتور بناتا ہے اور بدن کی کمزوری کو دور کرتا ہے۔ جگر کو بھی طاقت دیتا ہے بلکہ یونانی طب کے ماہرین اس بات پر متفق ہیں کہ قدرت نے شلجم میں جگر کی پتھری کو توڑنے کی صلاحیت رکھی ہے۔شلجمخشک کھانسی میں بے حد مفید ہے۔نہ صرف نیاخون پیدا کرتا ہے بلکہ مصفی خون بھی ہے۔شلجم کا استعمال بصارت کومضبوط کرتا ہے۔بھوک بڑھاتا ہے۔ جلدی امراض میں اس کا کھانا مفید ہے۔ یہ دوا اور غذادونوں صورتوں میں استعمال ہوتا ہے۔ طبی ماہرین کا کہنا ہے کہ شلجم کے بیج شلجم سے اپنے افعال میں زیادہ فائدے مند ہوتے ہیں۔شلجم کھانے والوں کو کمر درد، درد گردہ اور کمر میں درد کبھی نہیں ہوتا۔
احتیاط: شلجم بلغم پیدا کرتاہے۔ مگر نمک لگا کر کھانے سے یہ عارضہ نہیں ہوتا۔
شلجم کے صحت سے متعلق فوائد کیا ہیں؟*.آنتوں کی پریشانیوں سے نجات مل سکتی ہے
. قلبی صحت کو بہتر بناسکتے ہیں*
. کینسر کے خطرے کو کم کرسکتے ہیں*
جگر اور گردے کی حفاظت کرسکتا ہے*
اینٹی ڈائیبیٹک پراپرٹیز ہوسکتی ہے*
وزن میں کمی کو فروغ دینے کےانتظام مین مدد کرسکتے ہیں
صحت مند جلد اور بالوں کو فروغ دے سکتا ہے
خون کی کمی کو کم کرنے میں مدد مل سکتی ہے
آسٹیوپوروسس کو روکنے میں مدد مل سکتی ہے
یادداشت کو بہتر بنانے میں مدد مل سکتی ہے
فولک ایسڈ اور آئرن کا اچھا ذریعہ
حمل کے دوران خواتین کے لیے جو غذائی اجزاءسبز فولک ایسڈ اور آئرن دونوں کا اچھا ذریعہ ہیں یہ حمل کے دوران خواتین کے لئے ضروری ہیں۔ اس جڑ کی سبزی کا باقاعدہ استعمال ، دیگر پتyے دار سبز سبزیاں کے ساتھ ، حاملہ خواتین کو روزانہ غذائیت کی ضروریات میں ان کی مدد کرسکتا ہے۔
Comments
Post a Comment