Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

دھی کے فوائدyougert Health benefit

 

دھی کھانے کے بےشمار فائدے
                            دھی کے فوائد
 دہی کیلشیم ، پروٹین ، اور مختلف ضروری وٹامن کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔  اس میں موجود  وٹامن ڈی  آپ کی جلد کو پورے فوائد فراہم کرسکتا ہے۔  دہی میں موجود لیکٹک ایسڈ مردہ خلیوں کو جلد سے نکالنے میں مدد کرتا ہے اور جھریاں اور عمر بڑھنے کی ابتدائی علامات سے بھی لڑتا ہے۔  اس کے علاوہ ، لییکٹک ایسڈ جلد کو نرم اور کومل بناتا اور  نمی بخشتا ہے۔  اس سے چہرے کی چمک میں بھی اضافہ ہوتا ہے ، مہاسوں کے بریک آؤٹ سے بھی بچاتا ہے ،  ۔ دہی کو دوسرے اجزاء کے ساتھ ملا کر اور اسے اپنے چہرے پر باقاعدگی سے لگانے سے آپ کیل ، جھریاں اور مہاسوں جیسے مسائل پر قابو پانے میں مدد ملتی ہیں۔ایساکرنے سے آپ کو خوبصورت ، 
صحتمنداورچمک دارجلد مل جائے گی۔ مندرجہ زیل طریقوں سے آپ اپنی خوبصورتی کو بڑھا سکتے ھیں
  جس میں آپ اپنی خوبصورتی حاصل کرنےکے لیے روزانہ  دہی استعمال کرسکتے 
ہیں 

دہی بڑے ریسیپی وڈیو لنک  
دھی کے اجزاءاورفوائد
 دہی کیلشیم ، پروبائیوٹکس ، پروٹین اور وٹامن ڈی سے بھرپور ہوتی ہے جو ضروری غذائی اجزاء کی فراہمی کے ذریعے جلد کو جوان کرتی ہے۔
  دہی لییکٹک ایسڈ ، ایک الفا ہائیڈروکسی ایسڈ سے مالا مال ہے جو جلد کے مردہ خلیوں کو تحلیل کرنے اور صحت مند انڈرلیئر کو سطح پر بے نقاب کرنے میں مدد کرتا ہے جو آپ کی جلد کو قدرتی چمک دیتا ہے۔
  دہی میں کیلشیم ہوتا ہے ، جو جلد کو خشک اور پانی کی کمی سے بچنے میں مدد دیتا ہے۔
 دہی سیبم کی تیاری کو منظم کرتی ہے۔  اس کے نتیجے میں ، مہاسے اور پمپس ماضی کی چیزیں بن جاتے ہیں۔
دہی  لائنوں اور جھریوں کو بھی کم کرنے میں معاون ہے۔
  دہی میں زنک ہوتا ہے جو خلیوں کی نشوونما کو تیز کرتا ہے اور جلد کو زیادہ جوان کرتا ہے۔
 vitamin وٹامن بی کے متنوع ممبر جیسے B2 ، B5 اور B12 اس میں پائے جاتے ہیں جو آپ کو چمکتی ہوئی جلد کو یقینی بناتا ہے
 ib ربوفلوین جلد کی ہائیڈریشن برقرار رکھتا ہے اور سیلولر تخلیق نو اور صحتمند 
سیلولر چربی کی ترکیب کو بڑھاتا ہے 
 دہی میں پانی ڈال کر لسی بنائ جاتی ہے ۔ جو نیند لاتی ھے ۔لسی سے مکھن نکالا جاتا ھے جو ڈبل روٹی پر لگا کر کھایاجاتا ہے۔جس سے ھمیں طاقت ملتی ھے ۔مکھن کو پکا کر ھم گھی حاصل کرتے ھیں۔قدیم زمانے سے لوگ ان چیزوں کو استعمال کرتے آئے ھیں ۔زچگی کے بعد خواتین کو مقوی خوراک دی جاتی ھے جس میں دیسی گھی سے بنا ھوا حلوہ  اور سونٹھ کھلائی جاتی ہے سونٹھ میں دیسی گھی میں سو جی    ادرک اور  ڈرائی فروٹ ڈالے جاتے ہیں ۔      تاکہ زچہ اپنی کھوئی ھوئی طاقت کو   
  بحال کرسکے  
                                                     

دھی جمانے کا طریقہ لنک وڈیو 

دہی کیلشیم ، پروبائیوٹکس ، پروٹین اور وٹامن ڈی سے بھرپور ہوتی ہے جو ضروری غذائی اجزاء کی فراہمی کے ذریعے جلد کو جوان کرتی ہے۔
  دہی لییکٹک ایسڈ ، ایک الفا ہائیڈروکسی ایسڈ سے مالا مال ہے جو جلد کے مردہ خلیوں کو تحلیل کرنے اور صحت مند انڈرلیئر کو سطح پر بے نقاب کرنے میں مدد کرتا ہے جو آپ کی جلد کو قدرتی چمک دیتا ہے۔
دہی میں کیلشیم ہوتا ہے ، جو جلد کو خشک اور پانی کی کمی سے بچنے میں مدد دیتا ہے۔
 دہی سیبم کی تیاری کو منظم کرتی ہے۔  اس کے نتیجے میں ، مہاسے اور پمپس ماضی کی چیزیں بن جاتے ہیں۔
دہی  لائنوں اور جھرریوں کو بھی کم کرنے میں معاون ہے۔
  دہی میں زنک ہوتا ہے جو خلیوں کی نشوونما کو تیز کرتا ہے اور جلد کو زیادہ جوان کرتا ہے۔

 vitamin وٹامن بی کے متنوع ممبر جیسے B2 ، B5 اور B12 اس میں پائے جاتے ہیں جو آپ کو چمکتی ہوئی جلد کو یقینی تا                                  

نیوٹریشن کے کہنے کے مطابق 

 دہی کے 7 متاثر کن صحت سے متعلق فوائد

 دہی سینکڑوں سالوں سے انسان کھا رہا ہے۔

 یہ بہت غذائیت بخش ہے ، اور اسے باقاعدگی سے کھانے سے آپ کی صحت کے متعدد پہلوؤں کو تقویت مل سکتی ہے۔

 مثال کے طور پر ، دہی دل کی بیماری اور آسٹیوپوروسس کے خطرہ کو کم کرنے کے ساتھ ساتھ وزن کے انتظام میں معاون ثابت 

بازار سےخریداھوا پیکٹ دہی صحت کے لیے نقصان دہ ہیں

  ، سادہ ، بغیر بنا ہوا دہی صحت کے بہت سے فوائد فراہم کرتا ہے۔

 لہذا  قدرتی دہی کے سائنسی بنیادوں کے مطابق  صحت پر مبنی  فوائد مندرجہ ذیل ہیں

۔ 1. یہ اہم غذائیت سے بھرپور ہے

 دہی میں تقریبا ہر ہر غذائی اجزا شامل ہوتا ہے جس کی آپ کے جسم کو ضرورت ہوتی ہے۔

دھی بہت سارے کیلشیم ، صحت مند دانتوں اور ہڈیوں کے لئے ضروری معدنیات پر مشتمل ہے۔  صرف ایک کپ آپ کی روزانہ کیلشیم کی 49 فیصد ضروریات مہیا کرتا ہے 

 دھی میں وٹامنزبی بھی زیادہ ہے ، خاص طور پر وٹامن بی 12 اور رائبوفلون ، یہ دونوں ہی دل کی بیماری اور بعض اعصابی ٹیوب پیدائشی نقائص سے حفاظت کرسکتے ہیں۔

 ایک کپ فاسفورس کی روزانہ کی ضرورت کا 38٪ ، میگنیشیم کے لئے 12٪ اور پوٹاشیم کے لئے 18٪ بھی فراہم کرتا ہے۔  یہ معدنیات کئی حیاتیاتی عمل کے ل essential یےضروری ہیں ، جیسے بلڈ پریشر ، میٹابولزم اور ہڈیوں کی صحت کو منظم کرنا ۔

وٹامن ڈی ایک ایسا وٹامن ہے جو عام طور پر کسی خوراک میں نہیں ہوتا لیکن دھی میں پایا جاتا ہے

 وٹامن ڈی ہڈیوں اور مدافعتی نظام کی صحت کو فروغ دیتا ہے اور کچھ بیماریوں کے خطرے کو کم کرسکتا ہے ، اس میں دل کی بیماری اور افسردگی شامل ہیں۔



Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی