Skip to main content

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Grapes benefits of health


Grapes Healh benifit 


کیا آپ جانتے ہیں کہ انگور کے سات رنگ ہیں؟  سبز ، سرخ ، نیلے ، جامنی ، سفید ، سونے اور سیاہ۔  زیادہ تر انگور کی اقسام میں ذائقہ دار ذائقہ ہوتا ہے اور وہ ضروری غذائی اجزا سے بھر پور ہوتے ہیں۔

   انگور کے ساتھ خوبصورتی سے فائدہ ہوتا ہے

     یہ ان طاقتور اینٹی آکسیڈینٹس میں سے ایک ہے جو جسم کو آنتوں کے کینسر سے بچا سکتا ہے ، فنگل انفیکشن سے لڑ سکتا ہے اور ہمارے خون کو صاف کرسکتا ہے۔

    انگور اینٹی آکسیڈینٹ کا ایک بہترین ذریعہ ہیں۔

   وہ وٹامن اے ، سی ، بی 6 اور فولیٹ سے مالا مال ہیں ، جو آپ کی جلد کے خلیوں کے لئے ضروری ہیں۔  یہ چھوٹی چھوٹی چیزیں دل کی پریشانیوں ، الزائمر اور کینسر جیسی بیماریوں سے بچ سکتی ہیں۔

    یہ ایک عمدہ ٹیبل پھل ہے جو عمر بڑھنے اور مہاسوں سمیت جلد کی پریشانیاں روکتا ہے۔

    انگور میں پوٹاشیم کا مواد بلڈ پریشر کو کنٹرول کرتا ہے۔

  آنکھوں کے لئے

   یہ براہ راست آکسیڈیٹیو تناؤ کا مقابلہ کرتا ہے اور جسم کو حفاظتی پروٹین کی مناسب رہائی فراہم کرتا ہے ، جس سے آنکھوں کی روشنی کو برقرار رکھنے میں مدد ملتی ہے کیونکہ ریٹنا میں پروٹین جاری ہوتے ہیں۔

   ریسیوٹریول دماغ میں جسم کے خون کے بہاؤ کو بڑھانے میں مدد کرتا ہے ، جس سے دماغی طاقت میں اضافہ ہوتا ہے۔  یہ تختی اور آزاد ریڈیکل کو بھی ختم کرسکتا ہے ، مہاسوں کو روکتا ہے اور مہاسوں کے داغوں کو مندمل کرتا ہے۔

   انگور اینٹی آکسیڈینٹ سے مالا مال ہیں جو جوڑوں کو لچک اور طاقت فراہم کرتے ہیں ، لہذا یہ آپ کے گھٹنوں کے لئے بھی اچھا ہے۔

   اس کی سوزش کی خصوصیات شریانوں کو آرام دیتی ہے اور جسم میں خون کے ہموار بہاؤ کو فروغ دیتی ہے ، جو دل اور جلد کی صحت کو برقرار رکھنے میں مزید مدد کرتا ہے۔

   انگور کے فوائد

    انگور جلد ، صحت ، خوبصورتی ، بالوں اور مجموعی طور پر انسانی صحت کےل perfect بہترین ہیں۔

   انگور جلد کے لئے اچھا ہوتا ہے

   موسم گرما قریب آرہا ہے اور جلد ہی سورج آپ کی جلد پر تباہی پھیلانا شروع کردے گا۔  اگر آپ دھوپ سے نکلنے کا انتظام کرتے ہیں تو آلودگی آپ کی جلد کو متاثر کرے گی۔

    ایک عمر رسیدہ مصنوعات کے طور پر استعمال کریں

 وٹامن سی اور اینٹی آکسیڈینٹ کامجموعہ 

 آپ کی جلد پر ایک توجہ کی طرح کام کرتا ہے۔  یہ عمر بڑھنے کے عمل کو تبدیل کرتا ہے اور جلد کو ٹن کرتا ہے۔  آپ انگور کا گودا لے کر اپنے چہرے پر 15-20 منٹ تک مالش کرسکتے ہیں اور پھر اسے پانی سے دھو سکتے ہیں۔  دن میں کم از کم ایک بار ایسا کریں جب تک کہ آپ نتائج دیکھنا شروع نہ کریں۔

     داغوں کو دور کرتا ہے

   انگور میں موجود وٹامن سی آہستہ آہستہ داغوں کو ٹھیک کرنے کے لئے ذمہ دار ہے۔  صرف انگور ، ایک کھانے کا چمچ نمک اور ایک چمچ کالی مرچ مکس کریں۔  مرکب کو شیٹ پر رکھیں اور لگ بھگ 15 منٹ کے لئے بیک کریں۔  ایک بار ٹھنڈا ہوجائیں ، اسے اپنے چہرے پر لگائیں ، پھر آدھے گھنٹے کے بعد ، اسے گرم پانی سے دھو لیں۔  آپ مستقل استعمال کے ساتھ نتائج دیکھیں گے۔

  انگور جلد کو نرم اور ہموار کرتے ہیں انگور وٹامن ای سے بھرپور ہوتے ہیں۔

  تو یہ آپ کی جلد کی کوالٹی کو بہتر بناتا ہے۔  انگور داغوں کو دور کرتا ہے۔  انگور آپ کی جلد کا رنگ ہلکا کرسکتے ہیں۔  ان لوگوں کے لئے جو اپنی فطری طور پر چمکتی ہوئی جلد کو دوبارہ حاصل کرنے کے منتظر ہیں ، سیاہ انگور حیرت زدہ ہوسکتے ہیں۔  کالی انگور کا گودا لیں اور اس میں ایک چمچ گلاب پانی اور فلر گراؤنڈ ملا دیں۔  اسے اپنی جلد پر لگائیں اور گدھے پانی سے دھلنے سے پہلے اسے 15 منٹ کے لئے چھوڑ دیں۔

  اگر آپ کی جلد روغنی ہے۔  لہذا یہ ٹپ آپ کے ل is ہے ، چکوترا کے چہرے واش میں کافی مقدار میں غذائی اجزا موجود ہوتے ہیں تاکہ آپ کی جلد کو دن بھر نمی میں رکھا جاسکے۔  صرف ایک چمچ انگور کا رس ، لیموں کا رس اور پودینہ کا رس ہر ایک میں ملا دیں۔  اسے اپنے چہرے پر لگائیں اور 15 منٹ کے لئے چھوڑ دیں پھر اسے ٹھنڈے پانی سے دھو لیں۔  گلاب پانی سے اس کی پیروی کریں۔

    مہاسوں اور بلیک ہیڈز کو ہٹا دیں

 بلیک ہیڈز کے لئے متاثرہ علاقوں پر چکوترا کا گودا لگائیں ، اسے 15-20 منٹ کے لئے چھوڑ دیں اور اسے دھو لیں۔  مہاسوں کی دیگر پریشانیوں کے لئے ، انگور کے گودا کے ساتھ کین اور کیمومائل کا جوس ملا دیں۔  اسے 15 منٹ تک اپنے چہرے پر لگائیں ، پھر اسے دھو لیں۔  بہترین نتائج کے 2ہفتے میں کم از کم ایک بار اس عمل کو دہرائیں۔  اور یہ عمل  انہضام کے لیے بہترین ہے


 

Comments

Popular posts from this blog

Guawa fruit health benefits

  Guawa Fruit leaves tea is known as the   وائرس کو ختم کرنے کا کام کرتا ہے ، اور بیکٹیریا آپ کے جسم کو بیماریوں کے خلاف طاقتور بناتے ہیں۔  یہ ہمارے جسم کو صحت مند بنانے والے غذائی اجزاء سے مالا مال ہے۔  امرود میں ضروری پروٹین ہوتے ہیں۔  ورزش کے بعد لینے میں یہ ایک بہترین نمکین ہے۔  امرود فائبروں پر مشتمل پھلوں میں سے ایک ہے ، جو قبض کے علاج میں معاون ہے۔  امرود میں ضروری غذائ اجزاءریشے اور پروٹین ہوتے ہیں۔   کو زبانی ، چھاتی اور پروسٹیٹ کینسر کا خطرہ کم کرنا چاہتے ہیں تو ، اس کے لئے امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود اینٹی آکسیڈنٹ کی وجہ سے کینسر کے خلیوں کی افزائش کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔  امرود کے پتے چائے کینسر کے لئے بہترین فائٹر کے طور پر جانے جاتے ہیں۔  کینسر والے خلیوں کی نشوونما کو روکنے کے تمام لیموں کا پھل بہترین ہے ، اور امرود ان میں سے ایک ہے۔  زبانی ، بوموم اور پروسٹیٹ بد نامی کا خطرہ ، اس موقع پر امرود کے پتے بہترین ہیں۔  امرود میں موجود کینسر سے بچاؤ کے ایجنٹوں کی وجہ سے خلیوں کی نشوونما کم ہونا شروع ہوجاتی ہے۔   لیموں کی تمام قدرتی مصنوعات نقصان دہ خلیوں کی نشوون

Cocunut Health Benefits

Coconut benefits  ناریل کا پھل ناریل کا پھل جسے ناریل کی گری یا گودا بھی کہا جاتا ہے ‘ نہایت ذائقے دار ہوتا ہے ۔ اس کے اجزا ء میں وٹامن A ‘ D اور E شامل ہیں ۔ ناریل کا پھل چاہے تازہ ہو یا خشک ‘ ہر صورت میں گرم علاقوں کی ایک اہم غذا ہے ۔ ناریل کے اندرونی گودے دار حصے میں نہایت خوش ذائقہ دودھیا رس بھی پایا جاتا ہے ‘ جو خود ایک زبردست قدرتی غذا بھی ہے اور دوا بھی۔ ناریل ہر موسم میں قدرت کا ایک خاص تحفہ ہے ۔ اس کا استعمال راحت کا باعث بنتا ہے ۔ناریل کے اندر بند پوری طرح محفوظ پانی وٹامنز سے بھر پور ہوتاہےگرمی کی وجہ سے ضائع ہو جانے والی توانائی کو مکمل طور پر بحال کر دیتا ہے ۔ مناسب طریقہ تو یہ ہے کہ ناریل کو توڑنے کے بعد اس کا پانی فورا ً ہی پی لیا جائے۔ اگر اسے رکھنے کی ضرورت ہو تو ‘ اس کا ذخیرہ صاف ستھرے برتن میں رکھنا چاہیے اور جتنی جلدی ممکن ہو سکے ناریل کا پانی پی لینا چاہیے ‘ اسے زیادہ عرصے تک ‘ نہیں رکھنا چاہیے ۔ناریل کی گری خوش ذائقہ ہونے کے ساتھ ساتھ بے حد مفید بھی ہے ۔ ناریل کا پانی پینے سے تو پیاس اس طرح غائب ہو جاتی ہے جیسے تھی ہی نہیں ۔ گرمی کا موسم آرہا‘ جب بھی موقع ملے نا

Useses of ginger

جنوب مشرقی ایشیاء میں واقع ، سارے کرہ ارض میں ادرک کھانے اور دوائیوں میں بنیادی حیثیت رکھتا ہے۔  ادرک کا پودا خاصی مصنوعی مادے سے مالا مال ہے جو آپ کی صحت اور صحت کو آگے بڑھا سکتا ہے۔  ایندھن کے باورچی خانے میں نئی ​​خام ادرک کی جڑ ایک بنیادی حیثیت رکھتی ہے۔  یہ سالن ، سوپ ، چاول ، نوڈلز اور سٹو میں استعمال ہوتا ہے  ادرک کا پانی ، ورنہ ادرک کی چائے کہا جاتا ہے ، ادرک کے فوائد کی تعریف کرنے کے لئے ایک نقطہ نظر ہے۔  ادرک کے پانی کے فوائد ، استعمال اور علامات کا مطالعہ کریں  نئے ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا فریم ورک مستحکم رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، یہ یےکھینچنے کے ل valuable قیمتی ہے۔  تجربہ کار کلینیکل ماہرین کا کہنا ہے کہ وہ حیرت انگیز زبردستی ہیں۔  جیسا کہ ادرک کی کمپاؤنڈ ریسرچ کے ذریعہ اشارہ کیا گیا ہے ، اس کے باوجود فاریاری تیل ، گرم جوس ، تانبا ، مکئی کا آٹا ، فائبر ، تیزابیت والی کھانوں ، پیٹ ، اور بدبودار اذی کے مریضوں کا علاج ادرک سے کیا جاتا تھا۔  ادرک پر ایب اور بہاؤ کی تحقیق کے علاوہ پیٹ ، گیس ، مٹ جانے ، نفاستگی اور آنتوں میں جکڑ پن میں بھی بہت فائدہ مند ثابت ہوا ہے۔  ایک تفتیش

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی