Skip to main content

Posts

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

دھی کے فوائدyougert Health benefit

  دھی کھانے کے بےشمار فائدے                              دھی کے فوائد  دہی کیلشیم ، پروٹین ، اور مختلف ضروری وٹامن کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔  اس میں موجود  وٹامن ڈی  آپ کی جلد کو پورے فوائد فراہم کرسکتا ہے۔  دہی میں موجود لیکٹک ایسڈ مردہ خلیوں کو جلد سے نکالنے میں مدد کرتا ہے اور جھریاں اور عمر بڑھنے کی ابتدائی علامات سے بھی لڑتا ہے۔  اس کے علاوہ ، لییکٹک ایسڈ جلد کو نرم اور کومل بناتا اور  نمی بخشتا ہے۔  اس سے چہرے کی چمک میں بھی اضافہ ہوتا ہے ، مہاسوں کے بریک آؤٹ سے بھی بچاتا ہے ،  ۔ دہی کو دوسرے اجزاء کے ساتھ ملا کر اور اسے اپنے چہرے پر باقاعدگی سے لگانے سے آپ کیل ، جھریاں اور مہاسوں جیسے مسائل پر قابو پانے میں مدد ملتی ہیں۔ایساکرنے سے آپ کو خوبصورت ،  صحتمنداورچمک دارجلد مل جائے گی۔ مندرجہ زیل طریقوں سے آپ اپنی خوبصورتی کو بڑھا سکتے ھیں   جس میں آپ اپنی خوبصورتی حاصل کرنےکے لیے روزانہ  دہی استعمال کرسکتے  ہیں  https://youtu.be/KepYaJ76Hy4 دہی بڑے ریسیپی وڈیو لنک   دھی کے اجزاءاورفوائد  دہی کیلشیم ، پروبائیوٹکس ، پروٹین اور وٹامن ڈی سے بھرپور ہوتی ہے جو ضروری غذائی اجزاء کی فراہمی کے

Bitter guard health benefits کریلے کے فوائد

  کریلے کےفوائد کریلے میں اینٹی آکسیڈنٹ جز پائے جانے کے باعث اس کےجوس کا استعمال کرنے سے جسم سے فاضل مادوں سمیت چربی بھی زائل ہو جاتی ہے، روزانہ کے استعمال سے وزن میں واضح کمی آتی ہے۔ کریلوں میں بیٹا کیروٹین کی موجودگی آنکھوں کے انفیکشن سے بچاتا ہے اور بینائی تیز کرتا ہے کریلے کے فوائد لنک وڈیو https://youtu.be/LzD5rDuxHH0 کڑوے کریلوں کے بے شمار فوائد  غذائیت کے لحاظ سے کریلوں میں وٹامن اے، ڈی، سی اور بی 6 کے ساتھ ساتھ پروٹین اور پوٹاشیم کی بھی مقدار پائی جاتی ہے جبکہ کیلوریز اور کولیسٹرول کی مقدار صفر ہوتی ہے، کریلوں کو کئی طریقوں سے استعمال میں لایا جا سکتا ہے، بطور سبزی پکا کر، سوپ اور سلاد میں شامل کر نے کے ساتھ ساتھ اس کا جوس نکال کر بھی پیا جا سکتا ہے جو وزن میں کمی اور ذیابطیس کے مریضوں کے لیے ایک اچھا ٹانک کا کردار ادا کرتا ہے کریلے پکانے  کی ترکیب   آدھا کلو             کریلے پیاز                تین درمیانے سائزکے      دھنیا  ۔لھسن ۔ادرک۔ لال مرچ ۔ھلدی ۔نمک ۔حسب ضرورت کریلوں ناریل باریک کاٹ لیں ۔کدو کش نہیں کرنے ۔پھر ان کریلوں کو اتنے گھی میں براون کرلیں جسمیں یہ آسانی سے برا

زعفران کے فائدے

   زعفران  ہ زعفران   کےفوائد  اپنے اندر سیکڑوں طبی فوائد بھی رکھتا ہے ، سرسام کی بیماری میں اس کا استعمال انتہائی مفید و آزمودہ ہے،یہ پیشاب کی رکاوٹ کو دور کرتا ہے،جلن دور کرتا ہے۔ زعفران کی معمولی مقدار جو دو سے تین چاول کے دانوں کے برابر ہو اس کا استعمال وزن کم کرنے میں مددگار بنتا ہے، یاداشت کوبہتر بناتاہے،ذہنی تنائو اوردبائو، بھولنے کی بیماری کو دور کرتا ہے۔زعفران بھوک کی کمی کو دور اورھاضمہ درست رکھتا ہے

Apple Fruit Health benefits

  Healh benefits of apple کیلوریزکی مقدار ایک درمیانےسائزکے سیب میں کتنی کیلوریز ۔ہیں  100 کیلوری  25 گرام کاربوہائیڈریٹ  4 گرام فائبر  چینی کے 19 گرام  مختلف قسم کے مضبوط اینٹی آکسیڈینٹ بیماریوں کے خلاف لڑنے کی طاقت سائنس دانوں کا کہنا ہے سیب  مندرجہ ذیل بیماریوں کے خلاف لڑنےمیں مدد دیتے ہیں۔  آپ کے پھیپھڑوں میں کمزوری  دل دمہ  ہڈیوں کی صحت         وزن میں کمی  آپ کا دماغ (الزائمر کی بیماری اور عمر سے متعلق میموری کی کمی کی علامات میں نرمی  آپ کا مدافعتی نظام  آپ کی آنت کی  صحت سیب میں سوڈیم ، چربی اور کولیسٹرول کم ہوتا ہے۔  اس مین پروٹین  نہیں ہوتی ، لیکن سیب وٹامن سی اور فائبر کا ایک اچھا ذریعہ ہیں۔ سیب کس وقت کھانا بہتر ہے مطالعے کے مطابق ، آپ کو صبح کے اوقات میں ایک سیب کھانا چاہئے۔  اس کی وجہ یہ ہے کہ سیب غذائی ریشہ ، پیکٹین سے بھرپور ہوتے ہیں ، جو اس کے چھلکے میں پائے جاتے ہیں۔  چونکہ بہت سارے لوگوں کو ہضم کی پریشانیوں کا سامنا کرنا پڑتا ہے نا مناسب نیند یا دیر سے کھانے کی عادتوں کی وجہ سے ، سیب صبح ہی اٹھتے ہیں ، سیب میں مخطلف قسم کے اینٹی آکسیڈینٹ ہوتے ہیں دوم سیب ، پییکٹین ل

Mango Fruit Health Benefits (آم کے فوائد)

  آم کے بے شمار فوائد کا ادراک جب آپکو ھو  گا تو ، اس پھل سے آپ کی محبت کئی گنا بڑھ جائے گی۔  اس کا نہ صرف  ذائقہ اچھا ہے بلکہ اس سے آپ کو  بہت  فوائد حاصل ہوں گے۔  یہاں ہم آپ کو  اعلی صحت مند وجوہات بتاتے ہیں کہ گرمیوں کے دوران آپ کو آم کیوں کھانا چاہئے ۔ آموں میں اینٹی آکسیڈینٹ جیسے کورسیٹن ، فیزٹین ، آئسکوکیٹریٹین ، آسٹراگلین ، گیلک ایسڈ اور میتھیل گلیٹ شامل ہیں۔  یہ ساری خصوصیات چھاتی کے کینسر ، بڑی آنت کے کینسر ، پروسٹیٹ کینسر اور لیوکیمیا سے ہمارے جسم کی حفاظت کرتی ہیں۔یہ جلدکو صاف کرنے میں مدد کرتا ہے۔   آم کے فوائد  آم کھانے کا دوسرا فائدہ یہ ہے کہ یہ آپ کی جلد کو آپ کے جسم کے اندر سے صاف کرتا ہے۔  یہ چھیدوں کا علاج کرتا ہے اور آپ کی جلد کو چمک دیتا ہے۔  لہذا ، بے عیب جلد حاصل کرنے کے لئے آم کھائیں۔   ذیابیطس کوکنٹرول کرنے میں مدد دیتاہے   شوگر کنٹرول کرنے کا طریقہ آم کی پتیوں کو کھانا ذیابیطس کو کنٹرول کرنے میں بہت اچھا ہے۔  لہذا ، ذیابیطس میں مبتلا افراد کو آم کے پتے کو برتن میں ابالنا چاہئے۔  اسے راتوں رات بھگو دیں اور صبح سویرے فلٹر شدہ کاڑھی پی لیں۔  اس کے علاوہ ، آم میں

Orange Fruit Health Benefits

      سنگترہ میں غذائیت  ایک درمیانے سائز کے سنگترہ میں ہے    کیلوری60     فائبر3گرام  چینی کی مقدار 12 گرام  پروٹین کی مقدار 1 گرام4 وٹامن اے کی مقدار 14مائکروگرام  وٹامن سی کی 70 ملیگرام پوٹاشیم270گرام کاربوھائیڈریٹ14۔5گرام ہڈیوں کو مضبوطی دیتاہے۔کولیسٹرول کوکم کرتا ھےسنگترہ وٹامن 6 سی سے مالامال ہے میگنیشیم کی موجودگی کی وجہ سے بلڈپریشر کی نگرانی کرتا ہے  آپ کے خلیوں کو نقصان سے بچاتا ہے سنگترہ  آپ کے جسم کو کولیجن بنانے میں مدد کرتا ہے ، ایک پروٹین جو زخموں کو بھر دیتا ہے اور آپ کو ہموار جلد فراہم کرتا ہے  خون کی کمی سے لڑنے کے ل iron لوہے کو جذب کرنا آسان بناتا ہے آنکھوں کی صحت کے لے  سنگترہ کیروٹینائڈ کا ایک بھرپور ذریعہ ہے۔  ان میں موجود وٹامن اے آنکھوں میں بلغم کی جھلیوں کو صحت مند رکھنے میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔  وٹامن اے عمر سے متعلق نسلی انحطاط کو روکنے کے لئے بھی ذمہ دار ہے ، جو انتہائی معاملات میں اندھا پن کا باعث بن سکتا ہے۔  یہ آنکھوں کو روشنی جذب کرنے میں بھی مدد کرتا ہے کینسر کا خطرہ کم کرتا ہے  سنگترہ میں ڈی لیمونین شامل ہوتا ہے ، ایک ایسا مرکب جو پھیپھڑوں کے کینسر ،

Turnip vegetable Health Benifit شلجم کے فوائد

  Turnip Health Benefits  Turnip Health benefits  شلجم میں خدا نے بہت سے فوائد رکھے ہیں ۔اس کی تین اقسام ہیں۔ گلابی،زرداور  سفید۔ اگر ان کا کیمائی تجزیہ کیا جائے تو وٹامن ۔ (حیاتین   شلجم میں فائبر اور وٹامن K ، A ، C ، E ،  B1 ، B3 ، B5 ، B6 ، B2 اور فولٹ (B وٹامنز میں سے ایک) کے ساتھ بھری ہوئی ہیں  پروٹین ، فاسفورس، کیلشیم اور وٹامن ایچ، سی اور فولاد پایا جاتا ہے۔ شلجم میں وتامن سی اتنی ہوتی ہے کہ اگر شلجم کو وٹامن سی کا خزانہ کہا جائے تو غلط نہیں ہوگا۔شلجم کے پتوں میں بھی غذائیت پائی جاتی ہے اور ان میںوٹامن اے پایا جاتا ہے۔یہ سبزی ہر عمر کے ہر فرد کے لیے مفید ہوتی ہے۔                     پیٹ کے متعدد امراض کے لیے فائدہ مند ہے یہ قبض کشا ہے اور معدے سے غلاظتوں کو نکال دیتا ہے۔یہ جسم کو طاقتور بناتا ہے اور بدن کی کمزوری کو دور کرتا ہے۔ جگر کو بھی طاقت دیتا ہے بلکہ یونانی طب کے ماہرین اس بات پر متفق ہیں کہ قدرت نے شلجم میں جگر کی پتھری کو توڑنے کی صلاحیت رکھی ہے۔شلجمخشک کھانسی میں بے حد مفید ہے۔نہ صرف نیاخون پیدا کرتا ہے بلکہ مصفی خون بھی ہے۔شلجم کا استعمال بصارت کومضبوط کرتا ہے۔بھوک