Skip to main content

Posts

Privacy Policy

Pomegranate Fruit Health Benefits

 Pomegranate fruit healt benifit  یہ پھل آپ کو ان فوائد میں وسعت دے سکتا ہے جو فوائدآپ مہنگی اور کڑوی دوائیوں کے ذریعے حاصل کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔وہ انار کے کھانے سے حاصل ہوتے ہیں ذائقہ اور رنگ  انار کا  ذائقہ کھٹا ہوتا ہے اور رنگ لال ھوتا ہےانار کی ایک قسم کندھاری انار کا رنگ سفید اور ذائقہ میٹھا اور تھوڑا کھٹاہوتا  ہے۔انار ایک پھل ہے جس میں سینکڑوں خوردنی بیج ہوتے ہیں جسے آرلز کہتے ہیں۔  وہ فائبر ، وٹامنز ، معدنیات اور جیو آٹو پلانٹ مرکبات سے مالا مال ہیں ، لیکن ان میں کچھ چینی بھی ہوتی ہے۔ انار کے فوائد موٹاپا   یہ بھوک مخالف ہے کیونکہ اس میں کافی مقدار میں ریشہ موجود ہے لہذا زیادہ مقدار میں کھانے کی خواہش ہوتی ہے جبکہ نظام انہضام کوتندرست رکھتا ہے اور بناتاہے انارکھانےسے قبض کی شکایت میں کمی واقع ھو جاتی ہے مسوں اور مہاسوں کےلیے  اس کی رس کو آٹھ اونس روزانہ پئیں تاکہ آپ کی جلد کیل مہاسوں اور مسوں وغیرہ سے صاف ہوجائے   بالوں کا گرنا  انار میں پایا جانے والا فیٹی ایسڈ بالوں کی جڑوں کو مضبوط بناتا ہے اس لئے بالوں کاگرنا کم ہوجاتا ہے۔۔   سرطان   انار میں سبز چائے سے زیادہ اینٹی آکسیڈی

Lemon juice for your health

    Lemon  Health benefits  Lemon  Health Benefits  شازونادر ہی کوئ پوچھتاہے کہ آیا لیموں کا رس صحت کے لئے اچھا ہے۔ لیموں کے رس کے صحت سے متعلق فوائد میں سانس کی بیماریوں کے لگنے ، مہاسوں کا علاج کولیسٹرول کو کم کرنے ، بلڈ پریشر کی سطح کو منظم کرتاہے۔ لیموں  داغوں کی صفائی، کینسر سے بچنےکےلئےاس میں امکانی صلاحیت پائی جاتی ہے   لیموں    کا رس  لیموں کے رس سے مراد لیموں کے پھلوں کا تازہ نچوڑا ، شدید ، جوس ہے۔  یہ وٹامن سی سے بھرپور جوس نہ صرف آپ کے جسم کے لئے فائدہ مند ہے بلکہ آپ کے گھر کو صاف اور تازہ کرنے کے لئے بھی استعمال ہوتا ہے۔  آپ کے کپڑوں اور دانتوں سے داغ دور کرنے کرنےکےلیے اس پر اعتماد کیا جاسکتا ہے    لیموں کے جوس میں قدرتی طور پر پائے جانے والے سائٹرک ایسڈ کی مقدار زیادہ ہوتی ہے  تاہم ، یہ آپ کے دل کے لیے اچھا ہے۔  اس کا سب سے مشہور طریقہ یہ ہے کہ اس کو ایک گلاس پانی میں نچوڑکے   اور نمک ، چینی یا شہد ڈال کر لیمون پانی بنائیں۔اور پئیں  لیموں پانی گرم ، گرمی کے دن ہائیڈریٹ رہنے کا ایک تازگی اور صحت مند طریقہ ہے۔  لیموں   کے رس کی غذائیت             یو ایس ڈی اے نیشنل نیوٹرین

Ginger health benefits ادرک کے فوائد

  ادراک کے فوائد  ادراک کے فوائد تازہ ادرک کے استعمال سے ، پیٹ کا نظام ٹھیک رہتا ہے۔  اس کے علاوہ ، قے ​​کی شکایت کے لئے بھی یہ بہت فائدہ مند ہے۔  میڈیکل کے پرانے سرجنوں نے یہ کہا ہے کہ یہ موٹاپےے کے لیے  بہترین ہیں۔  ادرک کی کیمیائی تحقیق کے مطابق ، فراری کے تیل کے علاوہ ، تیز مسالہ دار رس ، مسو ، مکئی کا آٹا ، ریشے ، ایسٹیک ایسڈ ، پوٹاش کا اسٹیٹ ، اور گندھک وغیرہ ہے۔ مشہور رومن ڈاکٹر جالینس ابن سینا اور پوموس  کہتے ہیں کہ وہ مفلوج اور(Joint pain) جوڑوں کا درد کے مریض ادرک کے ساتھ علاج کرتے تھے۔  ادرک کے بارے میں موجودہ تحقیق نے پیٹ ، گیس ، تبخیر ، تیزابیت اور آنتوں کی سختی میں خلل ڈالنے میں بھی بہت فائدہ مند بتایا ہے۔ 

Watermelon Healthy benefits in urdu

 Watermelon  Health Benefits  بہت سارے لوگ یہ سمجھتے ہیں کہ تربوز کا جوس تھوڑا سا ذائقہ والا پانی ہے ، لیکن یہ میٹھا چکھنے والا پھل صحت کے فوائد کے معاملے میں پیش کرنے کے لئے اور بھی بہت کچھ ہے۔ تربوز گرمی کا علاج  گرمی کے دن گرمی کو شکست دینے کے لئے تربوز کے رسیلی ٹکڑے کا مقابلہ کون کرسکتا ہے؟  بہت سے لوگوں کے لیے ، میٹھے سے لطف اٹھانا جرم سے پاک طریقہ ہے کیونکہ تربوز میں کیلوری کی مقدار کم ہے :بلڈ پریشر   پوٹشیم اور میگنیشیم ، تربوز میں موجود تیزابیت کے ساتھ ، خون کی وریدوں کو صحت مند رکھنے اور خون کی ہموار بہاو کو برقرار رکھنے میں مدد فراہم کرتے ہیں۔  تربوز مناسب الیکٹرویلیٹ اور تیزاب کے توازن کو برقرار رکھنے میں بھی مددگار ثابت ہوسکتا ہے ، جو بلڈ پریشر کی مستحکم سطح کے لیے سب سے اہم ہیں۔  امریکی جرنل آف ہائی بلڈ پریشر میں شائع ہونے والی ایک تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ تربوز ایسے افراد میں بلڈ پریشر کو کم کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے جن کا وزن زیادہ ہوتا ہے۔ دمہ کچھ تحقیق سے پتہ چلتا ہے کہ وٹامن سی سمیت بعض غذائی اجزاءکی زیادہ مقدار میں استعمال کرنے والے افراد میں دمے کے مرض کے خطرات کم ہ

تلوں کاتیلSesame seed oil Health benefits

    تل کے بیج تل کے بیج عرصہ دراز سے تیل کے طور پر اور دوسری مصنوعات جیسے روٹی اور بیکری کی اشیا میں استعمال ہوتے آ رہے ہیں۔ دنیا بھر میں پیدا ہونے والے تقریباً 70 فیصد تلوں سے تیل حاصل کرنے اور دوسری غذائی اشیاء میں استعمال کیے جاتے ہیں۔ تل کے بیج بہترین غذائی اہمیت کے حامل ہیں اور ان میں چربی (Fat) اور پروٹین کی کافی مقدار ہوتی ہے۔ جاپان میں تل کے بیج کو صحت مند خوراک سمجھا جاتا ہے۔حالیہ طبی تحقیقی رپورٹس میں اس تیل کے طبی فوائد سامنے آئے ہیں جو کہ حیران کن ہیں کیونکہ یہ جلد اور بالوں کو بہتر بنانے کے ساتھ ساتھ مختلف امراض سے بھی تحفظ دیتا ہے۔ ورم کش دائمی ورم نقصان دہ اور امراض کا باعث بنتا ہے، اسی لیے اس کی روک تھام جس حد تک ممکن ہو ضروری ہے۔ جانوروں اور ٹیسٹ ٹیوب تحقیقی رپورٹس میں یہ بات سامنے آئی کہ تلوں کے تیل سے ورم میں کمی آتی ہے جو اس کے اہم ترین فوائد میں سے ایک ہے۔ تحقیقی رپورٹس میں دریافت کیا گیا کہ اس تیل سے ورم کا باعث بننے والے عناصر جیسے نائٹرک آکسائیڈ بننے کا عمل کم ہوتا ہے، تاہم انسانوں پر اس حوالے سے تحقیق کی ضرورت ہے۔ دل کے لیے فائدہ مند اس وقت مارکیٹ میں اچھے، بر

کالی کشمکش کے فوائد

  کالی کشمش کےدانے کالی کشمکش کالی کشمش ! روزانہ کھانے کے اتنے فائدے آپ اس کو سونے کے بھاؤ بھی خرید لیں گے                                             کھٹی میٹھی کشمش تو آپ نے ضرور کھائی ہوگی اور ساتھ میں کالی کشمش بھی کھائی ہوگی یہ ذرا میٹھاس زیادہ رکھتی ہے اور اس کو کھا کر یوں لگتا جیسے منہ رس سے بھر گیا ہو۔کالی کشمش میں اینٹی آکسیڈنٹس، وٹامنز، پوٹآشیئم، آئرن اورصفر کولیسٹرول پایا جاتا ہے جو تمام خوبیاں آپس میں مل کر نہ صرف ہماری صحت بلکہ

دھی کے فوائدyougert Health benefit

  دھی کھانے کے بےشمار فائدے                              دھی کے فوائد  دہی کیلشیم ، پروٹین ، اور مختلف ضروری وٹامن کا ایک بہترین ذریعہ ہے۔  اس میں موجود  وٹامن ڈی  آپ کی جلد کو پورے فوائد فراہم کرسکتا ہے۔  دہی میں موجود لیکٹک ایسڈ مردہ خلیوں کو جلد سے نکالنے میں مدد کرتا ہے اور جھریاں اور عمر بڑھنے کی ابتدائی علامات سے بھی لڑتا ہے۔  اس کے علاوہ ، لییکٹک ایسڈ جلد کو نرم اور کومل بناتا اور  نمی بخشتا ہے۔  اس سے چہرے کی چمک میں بھی اضافہ ہوتا ہے ، مہاسوں کے بریک آؤٹ سے بھی بچاتا ہے ،  ۔ دہی کو دوسرے اجزاء کے ساتھ ملا کر اور اسے اپنے چہرے پر باقاعدگی سے لگانے سے آپ کیل ، جھریاں اور مہاسوں جیسے مسائل پر قابو پانے میں مدد ملتی ہیں۔ایساکرنے سے آپ کو خوبصورت ،  صحتمنداورچمک دارجلد مل جائے گی۔ مندرجہ زیل طریقوں سے آپ اپنی خوبصورتی کو بڑھا سکتے ھیں   جس میں آپ اپنی خوبصورتی حاصل کرنےکے لیے روزانہ  دہی استعمال کرسکتے  ہیں  https://youtu.be/KepYaJ76Hy4 دہی بڑے ریسیپی وڈیو لنک   دھی کے اجزاءاورفوائد  دہی کیلشیم ، پروبائیوٹکس ، پروٹین اور وٹامن ڈی سے بھرپور ہوتی ہے جو ضروری غذائی اجزاء کی فراہمی کے

Bitter guard health benefits کریلے کے فوائد

  کریلے کےفوائد کریلے میں اینٹی آکسیڈنٹ جز پائے جانے کے باعث اس کےجوس کا استعمال کرنے سے جسم سے فاضل مادوں سمیت چربی بھی زائل ہو جاتی ہے، روزانہ کے استعمال سے وزن میں واضح کمی آتی ہے۔ کریلوں میں بیٹا کیروٹین کی موجودگی آنکھوں کے انفیکشن سے بچاتا ہے اور بینائی تیز کرتا ہے کریلے کے فوائد لنک وڈیو https://youtu.be/LzD5rDuxHH0 کڑوے کریلوں کے بے شمار فوائد  غذائیت کے لحاظ سے کریلوں میں وٹامن اے، ڈی، سی اور بی 6 کے ساتھ ساتھ پروٹین اور پوٹاشیم کی بھی مقدار پائی جاتی ہے جبکہ کیلوریز اور کولیسٹرول کی مقدار صفر ہوتی ہے، کریلوں کو کئی طریقوں سے استعمال میں لایا جا سکتا ہے، بطور سبزی پکا کر، سوپ اور سلاد میں شامل کر نے کے ساتھ ساتھ اس کا جوس نکال کر بھی پیا جا سکتا ہے جو وزن میں کمی اور ذیابطیس کے مریضوں کے لیے ایک اچھا ٹانک کا کردار ادا کرتا ہے کریلے پکانے  کی ترکیب   آدھا کلو             کریلے پیاز                تین درمیانے سائزکے      دھنیا  ۔لھسن ۔ادرک۔ لال مرچ ۔ھلدی ۔نمک ۔حسب ضرورت کریلوں ناریل باریک کاٹ لیں ۔کدو کش نہیں کرنے ۔پھر ان کریلوں کو اتنے گھی میں براون کرلیں جسمیں یہ آسانی سے برا